2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: В чем сила, «Prorab»?
Сообщение16.06.2009, 11:01 
Мне кажется пора разбегаться - в смысле, что позиции свои все высказали, никто никого ни в чём не убедил и скорее всего не убедит. К чему толочь воду в ступе? Люди все разные, в том числе и модераторы, которые имеют право иногда отлучиться от форумных дел. В общем, кто куда, а я пошёл заниматься тем, что вызывает интерес.
Заведомо склочные темы вроде "Гольфстрима" пусть живут сами по себе - без подпитки они сами сдуются. Моя бы воля, некоторые разделы вообще бы закрыл - в них практически любая тема заканчивается дрязгами. В сети достаточно мест для троллей и провокаторов, если их здесь игнорировать, они и без помощи модераторской метлы найдут куда убраться.

Сообщение20.07.2009, 12:01 
Prorab в сообщении #222225 писал(а):
Ни одна даже самая правильная идея никогда не может быть донесена в хамской форме.

Вы не поверите, очень спорный вопрос! Я работала в больнице, помощницей медсестры. У нас была такая проблема: женщина в инвалидном кресле пьёт слишком мало воды - у неё отсутствует чувство жажды. Я её и так, и сяк уговаривала -ей нравится внимание, а пить она ну ни в какую не хочет. И тут подошёл мой напарник и в свойственной ему хамской манере дал ей подзатыльник и приказал пить. Сработало! Я это к чему- иногда так лучше доходит!
бесконечное чувство собственной правоты

Как раз то, что мне бесконечно нравилось во всех постах Brukvaluba

Сообщение20.07.2009, 14:44 
Обращает на себя внимание следующее. Ушел действительно бесценный для форума участник. Никакого, минимального, частичного, хотя бы чисто символического признания своей неправоты со стороны администрации не последовало.

Сообщение20.07.2009, 15:06 
ewert в сообщении #222329 писал(а):
Надеюсь, что ув. Brukvalub всё же отойдёт от своей деццкой обиды (да и не по возрасту, знаете ли) и найдёт в себе силы вернуться.

+1

Брюквалюба забанили, на мой взгляд, совершенно справедливо. А то, что он после этого решил уйти, напоследок хлопнув дверью... как ребёнок, честное слово! И самое обидное, что после этого жеста ему будет в 10 раз труднее вернуться на форум и сделать вид, что ничего не было. Многие бы обрадовались этому, я думаю. Но боюсь, что мы потеряли его навсегда...

-- Пн июл 20, 2009 18:06:59 --

terminator-II в сообщении #230197 писал(а):
Обращает на себя внимание следующее. Ушел действительно бесценный для форума участник. Никакого, минимального, частичного, хотя бы чисто символического признания своей неправоты со стороны администрации не последовало.

Я не согласен с тем, что администрация не права. Права на все 100.

Сообщение20.07.2009, 15:33 
Профессор Снэйп в сообщении #230201 писал(а):

прекрасно, тога простой вопрос: уход Брюкволюба был в интересах форума?

Сообщение20.07.2009, 15:41 
terminator-II в сообщении #230207 писал(а):

нет, не в интересах. Но и он ведь не мальчик, чтоб становиться в позу.

Сообщение20.07.2009, 16:57 
terminator-II в сообщении #230207 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #230201 писал(а):

Нет, не в интересах. Но игнорировать его хамство и оставлять без последствий оскорбительные замечания в адрес других участников --- ещё более не в интересах. И если он в ответ на справедливый бан предпочёл встать в позу и хлопнуть дверью --- ну что ж, такова жизнь. На всех не угодишь...

Сообщение20.07.2009, 23:03 
Ну, коли тему подняли, впишусь по-быстрому.
Профессор Снэйп в сообщении #230234 писал(а):
На всех не угодишь...
Вроде как банальность (часто произносится), а мысль точная, уместная.

Моё мнение совпадает с Профессоровым и ewertовым. Прима-балерина (в очередной раз!) опоздала на работу (ну или весу перебрала, или ещё чего-то нарушила), администрация на этот раз всё-таки объявила выговор, она обиделась и ушла в другой театр (где, скорее всего, с радостию была бы принята).

Иными словами, детектирование в той теме русофобства и выражение своего неприятия данного русофобства вполне могло бы быть и должно было быть выражено так, чтобы прохожие (согласные с детектором или нет) не затыкали уши.

Сообщение22.07.2009, 11:31 
Разбираясь "в чем сила, "Prorab", упустили вопрос, а в чем сила Brukvalub'a?
Я думаю, что его сила в том, чтобы не взирая на обиды, распри и противоречия, вновь вернуться на форум, чтобы помогать тем, кто нуждается в другой его силе. Силе профессионализма, опыта и знаний.

Сообщение08.08.2009, 22:16 
По-моему, проблема не столько в конкретном решении (обоснованность санкций), сколько в процедуре принятия такого решения.

Со множеством оговорок можно провести аналогию:
Форум – государство.
Заслуженные участники – граждане. (Я не случайно выделяю постоянных и уважаемых участников в отдельную категорию).
Модераторы – представители власти.
Правила форума – законы.

Текущее состояние соответствует самому примитивному гос-ву: принимают законы, судят и применяют санкции одни и те же лица.

Я не в укор кому-то говорю про примитивность, на первом этапе такая система естественна. Но так же естественна ее порочность.
Бегство граждан от авторитарного произвола – закономерно. Такая проблема присутствует и на других форумах.
Решение проблемы не оригинально. По аналогии с развитием гос-ва: расширять гражданские права, совершенствовать судебную систему.

-----------
В рунете есть прецедент такого развития. 6-7 лет назад на далеком от науки сайте Х создалась очень похожая ситуация (это не удивительно, кризис-то системный). Часть наиболее активных участников покинула сайт из-за разногласий с модераторами. Разгорелся очередной конфликт между модератором и одним из активных участников (P). Мнения других модераторов разделились, но Р таки был забанен.
Нетипичной оказалась сплоченность постоянных участников. Последовало несколько месяцев конфронтации с банами для несогласных, созданием «профсоюза» из активных участников, угрозой бойкота сайта и т.д. В результате были изменены правила, появилась конституция и суд присяжных :).

Переломный момент был, когда модераторы (с санкции владельцев сайта) признали, что нужно учитывать мнение постоянных участников.

После этого, разрешение конкретного конфликта – дело техники. Постоянные посетители почти единогласно выбрали судью, а модераторы и Р выразили готовность признать решение суда, какое бы оно ни было. Затем были отобраны присяжные из числа постоянных участников и в закрытом заседании было рассмотрено дело о конфликте между Р и модератором.

Из забавных моментов:
при голосовании, что бы соблюсти порядок, присяжным было предложено не высказываться, а только ставить + или -. Кто-то поставил +1. Затем, это стали массово использовать в открытых темах сайта Х, теперь можно встретить где угодно :).

-- Сб авг 08, 2009 23:48:43 --

photon в сообщении #222197 писал(а):
Ребят, давайте из временного бана не делать трагедии. Нарушение было? - Да, было, соответственно, было и замечание.

Вы говорите о легальности действий модератора, но с этим никто и не спорит. Под сомнение ставят легитимность. Многие высказались в поддержку Brukvalub, это усиливает сомнения.
Вопрос явно спорный, неоднозначный. Принятое единолично (или в узком кругу) решение воспринимается как произвол.

Сообщение09.08.2009, 18:29 
Вроде тема не закрыта, отпишусь и я.

Brukvalub в сообщении #221997 писал(а):
«Котофеич», который своей строптивостью и непокорностью не годил местному начальству

photon в сообщении #222197 писал(а):
В свое время пришлось забанить Котофеич-а, несмотря на активное и небезынтересное его участие в работе форума - думаете сильно хотелось? - Отнюдь нет, но правила для всех едины.

Dialectic в сообщении #222349 писал(а):
Пока, имеется только один явный(с моей точки зрения) "косяк" со стороны администрации - бан Котофеича.

photon в сообщении #222388 писал(а):
Хватит перемывать кости по поводу решения относительно Котофеич-а.

Действительно, хватит. А происходит это перемывание из-за ошибочного мнения о самом Котофеиче. Я хорошо знаю его по нескольким форумам (кое-где он под ником J.F.). Котофеич --- полный придурок. Все его "участие" сводится к копипасту (часто того, что ему сказали на других форумах, но уже от своего имени) и случайной бредогенерации. Право, не стоит жалеть о Котофеиче! Гораздо хуже, что еще несколько подобных ему никчемных "участников" толкутся на форуме, и администрация никак не решится отправить их следом.

Вообще, тема вызывает смешанные чувства. Любят, любят все же у нас сирых и убогих, тянут и опекают всеми средствами. Умных, независимых --- не любят. Вот очень характерное суждение
aktim в сообщении #222077 писал(а):
Большой стаж, звание Заслуженный, высокая активность не должны быть индульгенцией и
щитом от критики и наказания за конкретные высказывания и нарушения Правил форума.

Неправильно как-то это. Ну, не равны люди, объективно не равны, что тут поделаешь?! Один "спокойно жмет 150", другой диффуры в уме решает. И не надо этой гнилой политкорректности. Нужно признать, что люди не равны. И действовать соответственно. Не формальным баном, а как-то еще договариваться.

bot в сообщении #222190 писал(а):
Это же надо - за явное русофобство 3 дня, а за осаживание националиста - 10. Ободрённый поддержкой националист полез дальше и схлопотал то, что ему сразу полагалось, но за что? Совсем за уже другое - за двойную регистрацию!

mkot в сообщении #222318 писал(а):
А появление тем, подобных той, из-за которой всё началось (или закончилось) должно пресекаться администрацией
форума в самом зародыше, но что сделано не было. Хотя из первого поста понятно что ничего дискуссионного
и научного не предвидится.

bot в сообщении #222477 писал(а):
Моя бы воля, некоторые разделы вообще бы закрыл - в них практически любая тема заканчивается дрязгами. В сети достаточно мест для троллей и провокаторов

Вот мне тоже непонятна эта общая болезнь всех администраторов. Ну зачем, скажите, зачем испытывать нервы нормального участника, позволяя троллям издеваться над ним?! И, пуская слюни, подглядывать из кустов: сорвется --- не сорвется? И, если сорвется, то когда и как? Сорвался? --- вот те бан, у нас неприкасаемых нет. Ведь насколько лучше было бы раньше забанить тролля! "Вор должен сидеть в тюрьме".

бесконечное чувство собственной правоты,

А вот тут неплохо было бы разобраться, откуда оно берется, это чувство. Одно дело, если человек считает себя всегда правым просто по определению, безотносительно к реальному положению дел. И совсем другое --- если уверенность в собственной правоте основана на глубоко продуманной, выстраданной позиции, на большом личном опыте. Я не имею в виду только Brukvalubа (у меня о его умственных способностях сложилось несколько более сдержанное мнение, чем у большинства отметившихся). И здесь есть еще одна проблема: по-видимому, разбираться в людях --- это действительно непросто и не всем дано. Мне, например, совершенно очевидно, что Котофеич --- пустобрех и подонок, но ведь многие (в том числе и здесь) оценивают его иначе. Наверное, одним из необходимых "профессиональных" качеств модератора должно быть умение разбираться в людях. Но как редко это встречается!

Вот тут многие высказались в том духе, что неплохо бы Brukvalubу вернуться. Но что толку от этих пожеланий? С большой вероятностью он их даже не прочтет. Тем не менее связаться с ним, я думаю, можно. И от имени администрации пригласить вернуться на форум. И вести переговоры. Хотя все это, конечно, имеет смысл только совместно с пересмотром политики модерирования: признании неравенства участников, своевременном забанивании троллей и т. п.

Сообщение09.08.2009, 18:41 
peregoudov в сообщении #233971 писал(а):
с пересмотром политики модерирования: признании неравенства участников,

Ага, "все скоты равны, но некоторые -- равнее".

Вот тут-то и раздолье модераторам настанет! (которые на данный момент пусть и со случайными эксцессами, но всё ж таки -- адекватны)

Сообщение08.11.2009, 22:24 
Brukvalub: Мне кажется,что,все же, не стоило так вот все воспринимать,реагировать, хлопать дверью...Может быть, стоило бы задуматься: а не провоцируют ли меня на это намеренно,а не добиваются ли от меня именно такой реакции,таких шагов,а может и я сам в чем то действую не так... Очень жаль,что форум покинул специалист такого ранга...

Сообщение08.11.2009, 22:37 
Бруквалюб, к сожалению, уже откололся. И тут уж заклинай -- не заклинай.

Сообщение08.11.2009, 22:43 
Кардановский в сообщении #259872 писал(а):
Brukvalub: ...Может быть, стоило бы задуматься: а не провоцируют ли меня на это намеренно,а не добиваются ли от меня именно такой реакции,...
Добавлю, что процитированное представляется мне не просто глупостью... А как бы очень глупостью. Апофеозом глупости, что ли...

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.