2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Сообщение21.04.2006, 18:55 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):
Capella писал(а):
хм, вообще-то я знаю выражение НАША планета, НАША Солнечная система, НАША галактика. Слововыражение НАША вселенная я не знаю. Однако на этом форуме уже вводилось множество прикольных обозначений, просто хотелось-бы узнать, а что такое НЕ НАША вселенная :roll:

:evil: Да он сам точно не знает что имеел ввиду. Джунгли наверное :?: :D

В некотором смысле - да. Потому как джунгли больше, чем двор...

Шимпанзе

Сообщение21.04.2006, 19:08 
Заблокирован

21/04/06

4930
Capella писал(а):
Котофеич
Не, ну вообще, на самом деле, можно предположить, что если под НАШЕЙ Вселенной подразумевается Вселенная материальная и предположить существование параллельных миров, то Шимпанзе не так-уж и не прав. Но обсуждать эту тему я не буду.

И правильно делаете, что не обсуждаете . Понятно на интуитивном уровне, что имелось в виду. Материала по этому поводу сколько угодно в сети. Ещё раз спекулировать по этому вопросу не стоит, а вести нормальный разговор о многообразии Вселенных в данной теме совершенно ОЧЕВИДНО не уместно.

Шимпанзе

Сообщение21.04.2006, 19:18 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Capella писал(а):
Котофеич
Не, ну вообще, на самом деле, можно предположить, что если под НАШЕЙ Вселенной подразумевается Вселенная материальная и предположить существование параллельных миров, то Шимпанзе не так-уж и не прав. Но обсуждать эту тему я не буду.

:evil: Как предку человека ему конечно виднее.

Сообщение21.04.2006, 19:51 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):
Capella писал(а):
Котофеич

Эт точно!

Шимпанзе

Re: Интересное предположение
Сообщение21.04.2006, 20:26 

24/01/06
50
Харьков
Котофеич писал(а):
:evil: Вот и объясните почему в наблюдаемой части вселенной они достоверно не наблюдаются.

Я не астроном, но есть у меня простое соображение, что наблюдать космические объекты на расстояниях от десятков световых лет до сотен тысяч световых лет не так элементарно. Размер нашей Галактики в диаметре порядка 100 тыс. св. лет.
1 св. год ~ 10^14 м, 100 тыс. св. лет ~ 10^19 м
Насколько мне известно, астрономы недавно обнаружили новую планету Земли, и еще плохо ее изучили, а это все таки планетная система нашего родного Солнца! Что уже говорить даже о ближайшей к нам звезде Проксиме Центавра на расстоянии 4.2 св. года!
Не наблюдается попросту потому, что это технически невозможно! Увидеть излучение от звезды еще не значит наблюдать цивилизацию где то в окрестности этой звезды. И потом, я не утверждаю что существуют другие цивилизации, я говорю, что у нас нет информации о их существовании. Может быть их нет, а может быть они есть, этого человечество не знает. Еще интересный факт в том, что большую часть наблюдаемой Вселенной мы наблюдаем в глубоком прошлом! В прошлом тысяч, миллионов, сотен миллионов лет назад.... За это время ведь многое могло изменится, не правда ли?

Сообщение21.04.2006, 20:42 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: То что Вы не астроном я понял.
:evil: По видимому Вы не знакомы с историей вопроса. Это все обсуждалось когда кот еще
был маленьким, а куры клевали овес... Проблема в том, что если бы эволюция имела место
то там где Вы говорите, да и в нашей галахтике, за миллиарды лет, должны были возникнуть
сверхцивилизации, деятельность которых можно наблюдать в простой бинокль :D Шоб разрешить это противоречие пришлось принять нелепую хипотезу, что жизнь зародилась 1раз
и все цивилизации очень молоды. С этим мало кто согласился...
А то что мы наблюдаем вселенную в далеком прошлом... :D это далеко не факт, но если даже это принять, то все равно противоречий куча. В нашей галахтике и местном скоплении
галактик есть звезды на миллиарды лет старше солнца. Мы их наблюдаем не в очень далеком прошлом.

Сообщение21.04.2006, 20:50 
Заблокирован

18/01/06

3241
Шимпанзе писал(а):
Котофеич писал(а):
Capella писал(а):
Котофеич

Эт точно!

Шимпанзе

:evil: Тогда обясните мне почему человек так неуважительно относится к предку :?:
Ну в клетке держит например :?: Может все таки подсознательно догадывается что это не его предок :D Вообще то никто еще не наблюдал чтобы обезяна превратилась в человека.
А вот наоборот сколько угодно, примеров много. Так что логичнее предположить что все
с самого начала так и происходило--предок распался на подвиды и большая часть этих
подвидов одичала...А другая часть дала рассы. Происхождение расс эволюционная теория
так и не объяснила.

Сообщение21.04.2006, 21:27 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):

:evil: Тогда обясните мне почему человек так неуважительно относится к предку :?:
Ну в клетке держит например :?: Может все таки подсознательно догадывается что это не его предок

Объясняю. Не человек неуважительно относится к предкам, а макаки в облике человека (кстати, словосочетание "облик человека", предложенный Вами сгодится как с позиции идеализма ( религии), так и с позиции материализма. )
И, естественно, что макаки неуважительно относятся к предкам человека, так как сами являются тупиковой ветвью эволюции.

Шимпанзе

Сообщение21.04.2006, 21:40 
Заблокирован

18/01/06

3241
Шимпанзе писал(а):
Котофеич писал(а):

Ну в клетке держит например :?: Может все таки подсознательно догадывается что это не его предок

Объясняю. Не человек неуважительно относится к предкам, а макаки в облике человека (кстати, словосочетание "облик человека", предложенный Вами сгодится как с позиции идеализма ( религии), так и с позиции материализма. )
И, естественно, что макаки неуважительно относятся к предкам человека, так как сами являются тупиковой ветвью эволюции.
Шимпанзе

:evil: Так что современные макаки всем этим делом и управляют :?: Мне тоже так казалось.
Значить макаки они главная форма человека. :idea: :idea:

Сообщение21.04.2006, 21:47 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):
Так что современные макаки всем этим делом и управляют :?: Мне тоже так казалось.
Значить макаки они главная форма человека. :idea: :idea:

Не надо обобщать.
Вы путаете «форму» человека с формой ( обликом) руководящих работников.

Шимпанзе

Сообщение21.04.2006, 21:54 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Это не форма, а просто одна из расс. Или человек руководящий, которому
думать некогда, вот и создается неверное впечатление... :D

Сообщение21.04.2006, 22:15 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):

Не понял, Вы что расист, что ли?

Шимпанзе

Сообщение22.04.2006, 02:23 
Заблокирован

18/01/06

3241
Шимпанзе писал(а):
Котофеич писал(а):

Не понял, Вы что расист, что ли?

Шимпанзе

:evil: Да что Вы такое говорите :!: Вы что меня в джунглях не встречали :?:
Да мы с Вами часто сидели на одном дереве. Кот это дикое животное, правда
очень хичное, ем всех и людей и птиц, независимо от цвета кожи и вероисповедания.
Давайте так --ни вашим ни нашим. Люди произошли частично от обезяны частично
от дикой кошки :?:

Сообщение22.04.2006, 20:40 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Котофеич писал(а):
... если бы эволюция имела место то ... за миллиарды лет должны были возникнуть сверхцивилизации, деятельность которых можно наблюдать в простой бинокль :D Шоб разрешить это противоречие пришлось принять нелепую хипотезу, что жизнь зародилась 1раз и все цивилизации очень молоды. С этим мало кто согласился...

Эта гипотеза (кажется Шкловского) - не единственное объяснение парадокса отсутствия сверхцивилизаций. Экстраполяция 300 лет развития технологий на Земле на миллиарды лет вперед естественна как 0-е приближение, но заведомо неверна.
Представьте себе, что где-то в конце XIX века специалисты по "жизни на Марсе" решили бы прикинуть скорость будущих "летающих линкоров" лет через 1000. Боюсь, что у них получилось бы >300000 км/с ...

Сообщение22.04.2006, 21:01 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Yuri Gendelman писал(а):
Эта гипотеза (кажется Шкловского) - не единственное объяснение парадокса отсутствия сверхцивилизаций. Экстраполяция 300 лет развития технологий на Земле на миллиарды лет вперед естественна как 0-е приближение, но заведомо неверна.
Представьте себе, что где-то в конце XIX века специалисты по "жизни на Марсе" решили бы прикинуть скорость будущих "летающих линкоров" лет через 1000. Боюсь, что у них получилось бы >300000 км/с ...

Шкловский, что глаголил о звездах?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Модератор: Модераторы