"Что-то вы много говорите про МГУ"
У меня для этого имеются серьезные основания. С молодых лет у меня почему-то сохранилось чувство к МГУ ну, скажем примерно, такое как у паломника к святым местам. Может быть потому, что на собственном опыте я убедился, что в этом, казавшимся святым для меня, месте всегда внимательно выслушают, открыто скажут правду и дадут совет. Еще в 1976г. мне выпала честь докладывать свою работу на семинаре акад. Работнова Ю.Н. (аннотация в МТТ, 1977, в. 2, стр. 180). Однако самые глубокие впечатления оставила переписка (80-е годы) с акад. Седовым Л.И., по поручению которого члены его кафедры сначала А.А. Штейн, а затем, после моих возражений, В.Л. Бердичевский прислали рецензии на мою работу. После очередного моего возражения мне предложили выступить на семинаре. И еще. После официального обращения Министра образования и науки Украины к Министрам образования и науки Российской Федерации и Беларуси по поводу использования учебного пособия ответ поступил только от Министра образования Беларуси с рецензией мехмата Белгосуниверситета. Однако, когда через некоторое время на сайте МГУ в каталоге электронных научно-образовательных ресурсов сразу по матфизике, физике и математике в категории электронный учебник появились ссылки на пособие , мое первоначальное огорчение в связи с отсутствием ответа из России улетучилось. Именно поэтому, несмотря на некоторые недавние недоразумения, я снова обращаюсь в МГУ с верой, что молодое поколение унаследовало замечательные качества своих наставников.
Я мог бы еще очень многое сказать по этому поводу, но об этом в другом сообщении…
"а не знаете, что физмата уже страшно сказать, сколько десятков лет в МГУ не существует"
Я знаю, но вместо ФИЗФАКА получилось по недосмотру ФИЗМАТА.
С уважением, Александр Козачок
|