2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
 
Сообщение30.03.2009, 20:11 
Track-Dbf писал(а):
[Здесь речь идёт не об абсолютном бессмертии клетки, а о возможности именно создать условия (пусть искусственные) для заметного, значительного продолжения её жизни. Главное - это принципиально возможно, осуществимо.

Ваша убеждённость в осуществимости этого мало обоснована.
Вы не рассказали, как будете обходить действие термодинамических законов. Или Вы не согласны, что клетка или человек подчинены их действию? Общие физические закономерности действительны для всех материальных объектов, в том числе и живых.

Спасибо. Удачи.
Алекс.

 
 
 
 
Сообщение30.03.2009, 20:23 
Аватара пользователя
Track-Dbf в сообщении #200250 писал(а):
Излагайте своё "мнение профессионалов окончательно", korona. Или элементарно трусите?


Я, в отличии от Вас, не претендую на профессионализм в обсуждении данной темы и, как Вы смогли заметить, не обсуждаю её.

А что касательно геронтологии - на современном этапе больше заслуживает внимание "качество" жизни пожилого человека, а это не всегда связано с "омоложением".

 
 
 
 
Сообщение30.03.2009, 21:00 
Аватара пользователя
--

 
 
 
 
Сообщение31.03.2009, 12:48 
По моему старение происходит из-за старения и износа нейронов.
Долголетие, а вернее путь к нему, наверно нужно искать в мозгу, душе и сердце.

 
 
 
 
Сообщение31.03.2009, 13:07 
Аватара пользователя
Track-Dbf в сообщении #200360 писал(а):
Было бы интересно узнать, что Вы вкладываете в понятие "качество" жизни пожилого человека?


В усреднённом варианте - это адаптационные механизмы с помощью которых можно помочь пожилому человеку с проблемами соматического и психологического (если хотите - психического) здоровья сохранить себя в социальной среде.

Track-Dbf в сообщении #200360 писал(а):
И конечно, что в Вашем понимании - "омоложение"?

Я считаю, что термин "омоложение" в медицине не корректен и условен.

 
 
 
 
Сообщение31.03.2009, 21:57 
Track-Dbf писал(а):
AlexGorlanov
Цитата:
Вы не рассказали, как будете обходить действие термодинамических законов.


Зачем обходить законы, AlexGorlanov? Законы следует исполнять себе во благо. :D Будьте добры, напомните мне, что такое диссипативные структуры.


Я понял, что Вы слышали про термодинамику. Но Ваши высказывания о возможности "бесконечного" существования живого, (я подчёркиваю, живого, а не какого-нибудь "замороженного") конкретного человека - от этого не стали более обоснованными.
Если аргументы исчерпаны - дискуссия заканчивается и участники остаются при своих мнениях.
Удивите потомков личным примером.:) Это будет лучшим подтверждением Вашей убеждённости в своей правоте.

Спасибо. Удачи.
Алекс.

 
 
 
 
Сообщение01.04.2009, 20:03 
Аватара пользователя
--

 
 
 
 
Сообщение01.04.2009, 21:31 
Ключ к бессмертию также может быть во взаимоотношениях полов. Созерцание женской красоты, это сродни созерцанию Бога. На мой философский взгляд Бог сотворил женщину по своему образу.

Также при соитии происходит связь между женщиной и мужчиной в нейрофизиологическом плане. Рецепторы аксона нейронов, устанавливают связь, подобно межнейронным связям у нейронов одного человека. При соитии да и вообще при сближении двух влюбленных (например, при поцелуях) рецепторы друг друга могут устанавливать связь, которая передается в мозг.

Это может повлиять на долголетие, в том плане, что при таком соединении нервные системы друг друга как-бы объединяются. И при хорошей любви к друг другу, при сильном стремлении слиться друг с другом в одно целое, как это бывает часто между влюбленными парами, один может почувствовать или осязать другую, и наоборот женщина может почувствовать и осязать мужчину, словно он продолжение ее тела.

Тогда если будет достигнут такой уровень взаимоотношений, если он будет полностью "видеть или чувствовать" её, и наоборот, она его, то один сможет улучшить организм подруги, осуществлять регулирование организма. Не свой, а жены например, через соитие или какие-нибудь другие контакты.

Попытка йогов и тому подобных управлять своим организмом, наверно трудны. А вот через формирование связей с противоположным полом посредством рецепторных контактов, можно будет управлять организмом противоположного пола, весьма успешно и эффективно, так как в таком случае имеет место новизна и как то все получается лучше, по моему.

Конечно, все это требует от влюбленных полного доверия, отдачи друг другу. И конечно же в первую очередь любовь в отношениях, быть желанными и другу к другу, стремиться как магниты.

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 03:33 
Track-Dbf писал(а):
Все законы сохранения, утверждают господство порядка над хаосом.

Это утверждение выглядит, по-моему, не как научный тезис, а скорее как религиозная догма :), и обсуждения, видимо, не требует.

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 08:22 
Цитата:
Второй закон термодинамики был установлен для термодинамических систем конечных размеров. Конечными системами и ограничивается его применение. Если перейти к физическим микросистемам, то, подобно понятиям температуры и давления, для них становится бессмысленным и понятие энтропии. Так же нет никаких оснований и для распространения действия указанного закона на протяженные системы, а тем более на бесконечную Вселенную или на бессмертные Разумные биологические виды.
Совершено согласен .... Охлаждение Вселенной это надуманное понятие. И расширение это также условно, как и охлаждение. Наша физиология не ощущает развития, а развитие это концентрация соединение элементов микромира в устойчивые материальные объекты. Таким наиболее развитым материальным объектом на земле является хромосомный набор человека. Он развивается вопреки законам термодинамики. Т.е. имеют место процессы сжатия материи одновременно с расширением. Причём время формирования человеческого генотипа, если рассматривать его начиная от соединения двух атомов углерода, вполне соизмеримо с существованием нашей планеты.
Иначе говоря, развитие жизни это процесс концентрации вселенной направленный к возникновению одного единого материального генотипа. В ЭГТР это – ЭЛЕМ.

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 08:54 
Аватара пользователя
Track-Dbf в сообщении #200984 писал(а):
Второй закон термодинамики был установлен для термодинамических систем конечных размеров. Конечными системами и ограничивается его применение. Если перейти к физическим микросистемам, то, подобно понятиям температуры и давления, для них становится бессмысленным и понятие энтропии.
:) юноша, энтропия явно слово не из вашего тезауруса. поэтому было б здраво пургу не гнать.

$H=log\ n$ - эта формула проста к пониманию, лучше с нее начинать знакомство с энтропией. но знакомы ли вы с логарифмами? :) попробуйте развеять мои сомнения

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 12:02 
Аватара пользователя
--

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 12:15 
Аватара пользователя
Track-Dbf в сообщении #201112 писал(а):
Приведенные формулы просты к пониманию

очередная константация неграмотности, это не формулы, это метафоры. знание метафор не заменяет образования :) логарифмов вы не знаете, энтропии не понимаете, только то и умеете что ёрничать. полагаете при этом выказать себя в лучшем свете, ... и нам это ясно, как божий день - ваш праздник вчера был :lol:

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 15:10 
Аватара пользователя
--

 
 
 
 
Сообщение02.04.2009, 16:25 
Аватара пользователя
Track-Dbf в сообщении #201162 писал(а):
"Профилактика старения как системная технология" на заседании Президиума РАН один из основоположников этого направления исследовательской деятельности доктор технических наук В.Н. Крутько заметил, поясняя причины и механизмы старения:
ну дык это Крутько знает и понимает о чем речь ведет вы же по-прежнему ни в зуб ногой :)
взялись судить о Разуме и плавно упали за плинтус общего образования.

 
 
 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group