2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение29.03.2009, 19:17 
OUM - О! Ум!

Сообщение29.03.2009, 19:36 
Если бессмертным будет любой человек, то плохие люди будут все время досаждать. Поэтому Богиня распорядилась мудро, сделав путь к бессмертию через святость.

Сообщение29.03.2009, 21:49 
Track-Dbf в сообщении #200020 писал(а):
инфузории, которые размножаются делением, по-видимому, обладают потенциальным бессмертием,
:) http://paramecia.narod.ru/inf.htm#a0 заведите себе инфузорий. с ними легко экспериментировать, легко убедиться, простая водная депривация, умерщвляет их безвовратно.
Если исхитриться и взглянуть достаточно объективно на самих себя глазами представителей других видов
сильный пассаж особенно с точки зрения инфузорий :) что еще примечательно, чуть ли не в каждой луже у них своя раса :wink:
Казалось бы глупость?
не казалось бы, а так оно и есть.

Сообщение30.03.2009, 03:13 
2w_ink писал(а):
Цитата:
Казалось бы глупость?
не казалось бы, а так оно и есть.

Мне кажется, что любая точка зрения, предложенная для дискуссии, логически непротиворечивая и не основанная на широко известных ошибках (типа отрицания законов сохранения и т.п.) имеет все права гражданства. Тем более, если человек убеждён в её истинности.
Другое дело, если можно при первоначальном изложении гипотезы сразу увидеть, что не учтены некоторые существенные для этой гипотезы факторы. И из-за этого все дальнейшие выводы под вопросом. Тогда обсуждать эту гипотезу неинтересно, поскольку это не развивает наших представлений, а переубеждать автора - занятие неблагодарное и трудоёмкое.
Для своей пользы лучше уйти в сторону. А для пользы дела и для пользы автора лучше кратко изложить расхождения по существу и далее по обстоятельствам. :)

Это я пишу для себя - так сказать, впечатления от дискуссии и повторение пройденного (уроков всех предыдущих дискуссий).

Спасибо. Удачи.
Алекс.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 48 секунд:

Track-Dbf писал(а):
Ольга
По-настоящему бессмертные (в смысле бытовом) виды существуют и совершенно безмозглы. Размножаются они простым делением, все изменения – в результате мутаций, а не рекомбинации генов. Но организм остаётся тем же на протяжении миллиардов лет, просто изменяется со временем. Бессмертна также сома клетки – она передаётся от матери к дочери в неизменённом виде, напрямую.

Вольный Стрелок
А впрочем, есть у меня доктрина, которая возможно позволит мне приблизится к желанному совершенству.

Исходный тезис - что существуют "бессмертные виды"- совершенно правильный. "Бессмертность" вида обеспечивается механизмом деления или размножения.
Однако, если проследить (например, с помощью "меченых" атомов) судьбу одной из клеток, то легко убедиться, что она умрёт за конечный отрезок времени. Пусть достаточно большой отрезок, но конечный. Выводы о "бессмертности" отдельной клетки, сделанные на основе месячного наблюдения в лабораторных условиях, некорректны. Ведь экспериментаторы не учли, что созданные ими лабораторные условия отнюдь не "вечны" и являются продуктом их собственной личной жизнедеятельности, которая условиям "бессмертности" не удовлетворяет. :) И причины этого заключены в действии второго закона термодинамики, которому подчиняется наш мир вместе со всем его содержимым без исключения. А физические условия на планете Земля, о которой мы рассуждаем, таковы, что Земля пронизана потоками различных излучений и частиц, как земного, так и космического (Солнечного происхождения). Эти потоки- необходимое условие существования жизни, так как они обеспечивают стабильную температуру и необходимый для жизни приток энергии.
И они так же, как и второй закон, ответственны за закономерное разрушение любой живой клетки за конечный отрезок времени (процессы молекулярной деградации сложных структур при облучении и столкновениях с космическими частицами). И только благодаря делению и размножению жизнь всё-таки "бессмертна".
Если принять во внимание вышесказанное, то все дальнейшие рассуждения о возможной "бессмертности" любого конкретного организма, а особенно человека,- как наиболее сложно устроенного и наименее надёжного - оказываются под вопросом.

Спасибо. Удачи.
Алекс.

Сообщение30.03.2009, 08:31 
AlexGorlanov в сообщении #200168 писал(а):
Для своей пользы лучше уйти в сторону. А для пользы дела и для пользы автора лучше кратко изложить расхождения по существу и далее по обстоятельствам

http://dxdy.ru/topic3476.html
III. Дополнения: нормы поведения на форуме.
Цитата:
Не путайте форум со своим личным сайтом или блогом

Когда я ещё не был ботаником то служил на флоте и звали меня не Track-Dbf, а Вольный Срелок, что вполне понятно, так как был я снайпером. И вот на юго-востоке Австралии довелось мне иметь беседу с Ольгой...
и что тут дискутировать? авторская подача себя в форум, выкладывание на витрину вот он я "ботаник" и вся наука на коленке делается :evil:

Исходный тезис - что существуют "бессмертные виды"- совершенно правильный. "Бессмертность" вида обеспечивается механизмом деления или размножения.
губка бодяга в народе зовется лабуда и что будем рекомендовать включить это название в таксономический справочник?
ребят, а не пойти ли вам учиться! ведь то что вы узнали в школе, это только начальные знания по биологии и не более того. и то что вы до сих пор не научились различать, где заканчивается поведение (этология) и начинается экология это совершенно не означает, что с вашей безграмотной подачи дискутабельность темы повышается.

Сообщение30.03.2009, 12:52 
--

Сообщение30.03.2009, 13:14 
Track-Dbf в сообщении #200237 писал(а):
Единственно, к чему хочу Вас призвать, так это избегайте излишне яркого выражения эмоций и опрометчивой смены оценочных ярлыков это может оказаться крайне вредным для Вашего здоровья, чего я искренне хочу избежать.

Рубрика данного форума - "Биология и медицина", а тема затронутая Вами больше из разряда философских, причем преподносится она тяжеловесно и не интересно. Если вы очень уж сомневающаяся личность, то обратитесь к решению данного вопроса к таким же дилетантам как Вы, а то мнения профессионалов окончательно заведут Вас в тупик. И поверьте, что общение с Вами не прчиняет вреда нашему здоровью. Заботливый наш!

Сообщение30.03.2009, 13:38 
--

Сообщение30.03.2009, 13:45 
Track-Dbf в сообщении #200250 писал(а):
элементарно трусите?

развод на флейм.

Сообщение30.03.2009, 13:46 
--

Сообщение30.03.2009, 13:50 
Track-Dbf в сообщении #200237 писал(а):
примите мои извинения,

На этом можно бы закончить.

Сообщение30.03.2009, 14:57 
--

Сообщение30.03.2009, 16:52 
2w_ink в сообщении #200254 писал(а):
развод на флейм.
1-е замечание о провоцировании флейма.
Track-Dbf в сообщении #200265 писал(а):
Это неразумная стратегия
2-е замечание - это троллинг.

Track-Dbf в сообщении #200265 писал(а):
Будем ждать
подождем админа. пусть он оценит ваши "старания".

Сообщение30.03.2009, 19:57 
2w_ink писал(а):
губка бодяга в народе зовется лабуда и что будем рекомендовать включить это название в таксономический справочник?
ребят, а не пойти ли вам учиться! ведь то что вы узнали в школе, это только начальные знания по биологии и не более того. и то что вы до сих пор не научились различать, где заканчивается поведение (этология) и начинается экология это совершенно не означает, что с вашей безграмотной подачи дискутабельность темы повышается.

Что-то я не понял Вашего мнения о тезисе "бессмертности" видов при смертности всех представителей этих видов.
Видимо, Вы с ним несогласны? Но по существу этого тезиса Ваших возражений не было, одни эмоции. :) Или я Вас недопонял?

Спасибо. Удачи.
Алекс.

Сообщение30.03.2009, 20:10 
--

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.