geomath писал(а):
Скажите, REX, почему Вы отделяете пустой строкой чуть ли не каждое предложение? Очень трудно читать. Говорят, что те, у кого такой же почерк - из отдельных букв, отличаются большим самомнением, а то и манией величия. Получается, и Вы тоже? :)
Продолжим. Писать об альтах от философии вообще гораздо труднее, чем об альтах от физики или медицины. Ведь философия, хотя не лженаучна, но и наукой тоже по определению не является.
Куда проще писать об альтах от казённой философии времён строительства коммунизма в СССР и их последователях, которые и в условиях новой России продолжают сохранять свои руководящие позиции в философском сообществе.
Специфика этих альтов обусловлена как спецификой философии вообще, так и спецификой их философского прислуживания во времена СССР.
Философия прислуживала всегда. Религии, монархам и прочим сильным мира сего. С точки зрения свободных гигантов философской мысли всевозможные писания мелкотравчатых философствующих прислужников относятся к писаниям альтов от философии.
Причём независимо от наличия у них диплома выпускника того или иного философского факультета университета...
А вот с точки зрения философствующих верхов российского философского сообщества к писаниям альтов от философии принято относить нечто совсем иное...
Само собой, все писания непрофессиональных философов, если только они не принадлежали правящей элите. Само собой, все писания диссидентов и пассажиров философского парохода. Само собой, все писания идеологических врагов (калибра ниже гегелевского).
Так кто же такие альты от российской философии? Не мешало бы об этом у господина Морозова спросить...
А теперь отвечаю на заданный мне вопрос о форматировании. Тут всё просто и не имеет отношения к тонкостям моей авторской психологии.
Дело в том, что я частно работаю на российско-украинском журналистском форуме при портале ХайВей. А там правилами предписывается разделять текст пробелом через каждые три или четыре строки. Вот и сформировалась устойчивая привычка.