2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сообщение09.02.2009, 17:39 
Вадим Асадулин писал(а):
Я бы мог взять на себя функцию модератора этого раздела...
Я тоже поддерживаю. Желательно бы еще добавить модератора-биолога.

Сообщение09.02.2009, 17:54 
Вадим Асадулин. в сообщении #185004 писал(а):
Я бы мог взять на себя функцию модератора этого раздела, тем, более, что большинство сообщений мои.

А я категорически против. Альтернативная медицина чем сильна- практическими, а не теоретическими достижениями. И если уважаемый Вадим Асадулин будет торчать здесь 24 часа, будет ли у него время оказывать помощь платным больным?! Считаю, надо искать представителя традиционной медицины, лучше именно западной школы.

Сообщение09.02.2009, 18:28 
2w_ink писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
Это какой то уж очень суровый режим. Даже не предмодерация, а цензура.
- это презумпция научности.
Только не убеждайте меня, что Вы имеете какие-то особые основания выносить вердикт о научности.
Чем были иглоукалывание и прижигания для европейского врача того же XIX века?
А.Б.Мигдал (физик, академик) по поводу претензий на вердикт о научности однажды заметил, что в XIX веке гипноз считался лженаукой, наряду с телепатией, столоверчением и переселением душ. Но сейчас гипноз - вполне респектабельная методика. В общем, never say never.

2w_ink писал(а):
отделим котят от котлет :) присутствуют следующие социопсихологические моменты:
1-й - указанный вами имярек, определяется как "свой", а предложение реформировать исходит от участника недавно присоединившегося к форуму. в инноватике это называется эффект "ИНЗ"(изобретено не здесь)
"Указанный мной имярек" в своих сообщениях регулярно дает информацию. А "участник, недавно присоединившийся к форуму" пока что исключительно комментарии из общих соображений.

2w_ink писал(а):
его "бескорыстие" процветает на почве вседозволенности, но какое это отношение имеет к научному плюрализму? скорее это либеральная близорукость (она может быть хороша для USA, но не для РФ).
Собственно говоря, Вы о себе все сказали сами.

2w_ink писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
Мне кажется, что стоит прислушаться к photon'у: "выделение подразделов у нас происходит при наличии активности в разделе".
- опять таки в инноватике, есть понятие - стереотип отторжения "есть и другие предложения". однако photon оценил начинание как здравое, а не противоречащее целям и задачам форума :wink:
Интересный "социопсихологический момент"... "А товарищ лейтенант сказал, что крокодилы летают..." :wink:
Вы конечно же поняли photonа лучше, чем я. Наверное даже лучше, чем сам photon.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Шимпанзе писал(а):
будет ли у него время оказывать помощь платным больным?!
Благодарные больные поставят Вам памятник. :D

Сообщение09.02.2009, 20:28 
2Yuri Gendelman
это не вам ли в наследство достались плавки академика Мигдала?
решили заболтать тему, ну чтож это известный стереотип форумных бойцов.
Please do not answer this post.

Подождем решения администрации форума

Сообщение09.02.2009, 21:47 
Шимпанзе писал(а):
А я категорически против. Альтернативная медицина чем сильна- практическими, а не теоретическими достижениями. И если уважаемый Вадим Асадулин будет торчать здесь 24 часа, будет ли у него время оказывать помощь платным больным?! Считаю, надо искать представителя традиционной медицины, лучше именно западной школы.

Вот типичный пример, уважаемый Шимпанзе, когда простой, не медицинский народ, а часто и даже врачи не имеют представления, что такое альтернатива или традиция.
Представителем Западной Традиционной Медицины был Гиппократ. А он, как известно, исповедовал идеи четырех Первоэлементов!
Современная Доказательная Медицина очень молода, но очень амбициозна и претендует на последнюю инстанцию:
http://dxdy.ru/topic10959.html
Двадцать четыре часа в сутки, я здесь торчать не буду ни за какие деньги. У меня обширная практика, переводы, изготовление лекарств и т. д..
Форум – это отдых и развлечение, хотя сейчас я пытаюсь извлечь из этого максимальную пользу – создание Materia Medica Sintesis, которая не сможет существовать вне Интернет пространства. Это грандиозный проект, мысль об этом мне пришла недавно. Я сделаю это вне зависимости от участия в этом форуме или нет! А насчет теории и практики – это кто как чего достигает. Не должно быть противоречий, просто каждый занимается своим делом. Микрохирург пришивает пальцы, реаниматолог – оживляет, трансплантолог – пересаживает почку или сердце, которые, как ни пыжились, а не смогли вылечить терапевты нефрологи или кардиологи с, будь они неладными, трайлами, гайдами и эвиденсами. А я буду лечить просто боль в спине, холодные и потные руки, сопливые детские носы и боли в суставах.
А Gendelman'ы своих не сдают! Был у меня друг Эви Гендельман, живет где-то на исторической Родине!

Сообщение09.02.2009, 22:35 
Вадим Асадулин. в сообщении #185200 писал(а):
А я буду лечить просто боль в спине, холодные и потные руки, сопливые детские носы и боли в суставах.

Ну , знаете ли... Такие недуги и я могу лечить и бесплатно раздавать советы.
Да.... Нет сегодня Авиценны!
Между прочим он человек восточный , хотя и неверующий, но основатель то западной медицинской школы.

Сообщение09.02.2009, 22:40 
Шимпанзе писал(а):
Вадим Асадулин. в сообщении #185200 писал(а):
А я буду лечить просто боль в спине, холодные и потные руки, сопливые детские носы и боли в суставах.

Ну , знаете ли... Такие недуги и я могу лечить и бесплатно раздавать советы.
Да.... Нет сегодня Авиценны!

Конечно еще болезни rlung или bad-kan smug-po, но ведь не поймут! А Авиценна лечил ведь тоже, как и я Жар и Холод!
http://bibliotekar.ru/ibn/index.htm

Re: предложение реформировать раздел Биология и Медицина
Сообщение24.11.2009, 08:54 
Считаю вновь актуальной постановку вопроса о реформировании раздела БиМ, т.к. раздел курируют уже два модератора. И один из них topic26905.html - korona модератор -клиницист, с профильным медобразованием, носитель экзистенционального опыта неврологии и смежного с ней знания.
Напоминаю суть первого предложения по реформированию раздела:
2w_ink в сообщении #184353 писал(а):
реформировать этот раздел, создав подразделы:
1. Здравоохранение и медицинская помощь.
2. Свободное обсуждение вопросов современного естествознания.

Естественно-научная ориентация в медицине и биологии давно опирается на опыт сравнительных исследований и во многих случаях требуется такая исследовательская программа, которая по степени своего радикализма сразу становится уникальной. Поэтому большинство тем на форуме БиМ могут и должны быть разделяемы в ходе обсуждения на подтемы: а) хорошо известного проверенного медицинского знания; б) альтернативное обсуждение в свете достижений других (немедицинских) наук, например: математики, информатики и т.п.; в) гносеологические, эпистемиологические и прочие методологические(онтологические) дискурсы.

Сообщение24.11.2009, 14:58 
2w_ink в сообщении #264861 писал(а):
Считаю вновь актуальной постановку вопроса о реформировании раздела БиМ, т.к. раздел курируют уже два модератора. И один из них topic26905.html - korona модератор -клиницист, с профильным медобразованием, носитель экзистенционального опыта неврологии и смежного с ней знания.

Теперь, когда есть модератор-специалист, я поддерживаю это предложение. Может быть не торопиться с его реализацией, пока korona втянется в свои модераторские возможности, но в целом, думаю, это рационально сейчас уже делать - тем там стало побольше, есть что делить на подфорумы.

Сообщение25.11.2009, 17:48 
а) хорошо известного проверенного медицинского знания; б) альтернативное обсуждение в свете достижений других (немедицинских) наук, например: математики, информатики и т.п.; в) гносеологические, эпистемиологические и прочие методологические(онтологические) дискурсы.

В целом соглашусь на создание подфорумов в БиМ, но более чёткий Ваш первый вариант
"1. Здравоохранение и медицинская помощь.
2. Свободное обсуждение вопросов современного естествознания."
Мой вариант: 1. Здравоохранение и практическая медицина.
2.Обсуждение вопросов современного естествознания - системный подход.
Спасибо.

Сообщение25.11.2009, 18:00 
И, конечно же, "Дискуссионные темы (БиМ)" :D

Сообщение25.11.2009, 18:20 
а) хорошо известного проверенного медицинского знания;

У меня вопрос, а для чего обсуждать "хорошо проверенные медицинские знания"? Имхо: такие проверенные знания следует как можно быстрее рекомендовать больным. Но разве форум создан для консультаций больных?

Сообщение25.11.2009, 18:39 

(Оффтоп)

Шимпанзе в сообщении #265286 писал(а):
Но разве форум создан для консультаций больных?
А чем мы в дискуссионных темах (М) и (Ф) занимаемся? :roll:

Сообщение25.11.2009, 19:46 
korona в сообщении #265276 писал(а):
В целом соглашусь на создание подфорумов в БиМ, но более чёткий Ваш первый вариант

чёткий? да ладно, всего то и надо научиться разделять темы сообразуясь с просьбами участников. это простые операции. нужно всего лишь в разделе БИМ разместить объявление о порядке обращения к модератору с подобной просьбой.
Первый вариант предлагаю оставить почти без изменения (см. ниже), как и предлагалось:
2w_ink в сообщении #184353 писал(а):
1. Здравоохранение и медицинская помощь
2. Свободное обсуждение вопросов современного естествознания
потому как декларируемый
korona в сообщении #265276 писал(а):
системный подход
это ведь непросто обобщение, это строгое требование сообразовать изложение сообщений согласно с теорией систем. а простите многие ли участники получали по этому предмету ВУЗовское образование или хотя бы знакомы с ним в порядке самообразования? Впрочем, если есть интерес именно к принятию системного подхода, то возможен и третий подраздел: Концепции современного естествознания
Это будет правильно еще и потому что системный подход, только один из методов познания, не отменяющий всех прочих.
И тогда конечный вид реформации, такой:
1. Здравоохранение и медицинская помощь
2. Концепции современного естествознания
3. Свободное междисциплинарное обсуждение вопросов современного естествознания

Сообщение25.11.2009, 19:56 
2w_ink в сообщении #265305 писал(а):
2. Концепции современного естествознания
3. Свободное междисциплинарное обсуждение вопросов современного естествознания

При столь общей формулировке появятся пересечения с Междисциплинарным разделом. Тогда почему обсуждаемый раздел будет называться "Биология и медицина"?

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.