2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Повторный интеграл
Сообщение14.12.2008, 13:29 
2) Повторный интеграл

Представить двойной интеграл ( рис. №2 ) в виде повторного интеграла с внешним интегрированием по x и внешним интегрированием по Y, если область D задана указанными линиями. ( рис №3 )
Изображение
рис. №2
Изображение
рис. №3

Я не собираюсь заниматся ерундой, не факт что мене ктото поможет.
Какая разница, в каком формате будет задание?
У меня есть 20 заданий и что мене каждое задание переписывать, не факт что мене ктото решит, хотябы одне задание, какбутто мене не чиво делать.
Админы какая разница в каком формате будут формулы, не будите вы их решать, я ценю что ваш труд, как вы вбивали все ети формулы в форум.
Я приставляю если наши админы будут у власти, то не дай бог запретять PDF формат.
Темболя у меня уровниения очень днлиные, если нада я буду делать в мадкаде, или в ворде, просто ваша система не есть мировым стандартом обше нигне не поддержуется.

Если ктото мене хочет помоч напишите в ЛС, пажалуста.

Сообщение14.12.2008, 14:04 
Ссылки на внешние файлы в качестве условий не допускаются [см. указания модераторов, например, в темах: Помогите решить интеграл (PAV), И снова линейная алгебра... (нг) Метод модифицированных…(maxal)].
Как набирать формулы см. в темах Первые шаги в наборе формул и Краткий ФАК по тегу [math]. Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку Изображение, которая находится справа от заголовка сообщения.

Сообщение14.12.2008, 14:51 
При внешнем интегрировании по $X$ всё просто: строим графически область интегрирования, находим точку пересечения $y=x$ и $y=\sqrt{9-x^2}$, и расставляем границы интегрирования.
При внешнем интегрировании по $Y$ нужно область интегрирования разбивать на две части: 1)от нуля до ординаты точки пересечения, 2)от точки пересечения до трёх. Ну а дальше выражаем х через у и расставляем границы.

Сообщение14.12.2008, 15:07 
[mod="Jnrty"]Derk, как Вам объяснили, Вы нарушаете правила форума. Тему переношу в "Карантин" до исправления. Для исправления можно использовать кнопку Изображение.

Правила записи формул можно найти здесь: "Первые шаги в наборе формул" и "Краткий ФАК по тегу [mаth]." Ничего сложного там нет, кто хочет - всегда может разобраться.

Когда исправите, напишите мне лично (кнопка Изображение на моём сообщении).[/mod]

[ Сообщений: 4 ]