Вы хотите сказать, что погуглив, я найду спецсимволы в математике для обозначения актуальной и потенциальной бесконечности?
Гарантирую, что не найдёте (если только у околоматематических "философов"). В математике нет обозначений для понятий, которые нафиг никому не нужны.
Как раз в конструктивном подходе - не безразлично.
Ну да, некоторые сторонники конструктивизма талдычат, что, дескать, в классической математике подразумевается актуальная бесконечность, а в конструктивной - потенциальная. Но пока что никто не смог сформулировать различие на математическом языке.
Существуют, кстати, существенно разные виды конструктивизма. Например, финитизм вообще запрещает использование бесконечных множеств. Поэтому оставим это направление в покое и возьмём что-нибудь не столь экстремистское. Например, направление конструктивизма, разрабатывавшееся в СССР - конструктивный рекурсивный анализ. Отличия от классической математики начинаются с логики: отвергается закон исключённого третьего, несколько иначе интерпретируются логические формулы; например, утверждая существование объекта, мы должны его предъявить в явном виде. Основными понятиями являются алгоритмы (нормальные алгорифмы Маркова), работающие со словами в заданном алфавите. Исполнитель алгоритма умеет находить в заданном слове первое вхождение указанного подслова и заменять его другим подсловом (детали можно посмотреть в книге Б.А.Кушнера "Лекции по конструктивному математическому анализу"). Всевозможные математические объекты, которые мы хотим изучать, кодируются словами; способ кодирования, естественно, зависит от природы объекта. В частности, кодировать можно и алгоритмы, и существует универсальный алгоритм, который, получив на входе слово, содержащее код некоторого алгоритма и данные к нему, может смоделировать работу закодированного алгоритма с этими данными.
Например, конструктивное действительное число кодируется словом, содержащим коды двух алгоритмов, из которых один вычисляет последовательность рациональных чисел, а другой указывает номер члена этой последовательности, приближающего рассматриваемое КДЧ с заданной погрешностью (точнее можно посмотреть в указанной книге). Множество конструктивных действительных чисел счётно с классической точки зрения, но "несчётно" (конструктивисты говорят - неперечислимо) с конструктивной точки зрения: существует алгоритм, который для каждой конструктивной последовательности КДЧ (которая задаётся, разумеется, кодом алгоритма, вычисляющего члены этой последовательности) строит код КДЧ, не принадлежащего этой последовательности.
Коды множеств (как конечных, так и бесконечных) также являются словами, с которыми могут работать алгоритмы.
Алгоритм занимается просто преобразованием (заведомо конечных) слов, и ему безразлично, как мы эти слова интерпретируем - как множества или как-то иначе. Может быть, Вы объясните, каким образом здесь "не безразлично" различие между актуальной и потенциальной бесконечностью, и как это различие сформулировать на математическом языке?