Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Re: Что есть "настоящая" математика?
Dedekind в сообщении #1735393 писал(а):
Как в самолёте, сначала надень маску на себя, потом - на ребенка. Если общественно полезный человек загнётся от нагрузок - никому лучше от этого не будет. Поэтому, иногда нужно и самолётики поклеить.

Ну, я не имел в виду конечно убиваться (и конечно на 200% согласен с тем, что нужно иметь возможность заниматься дурью и восстанавливаться). Но чел обладающий совестью (чё-т самому смешно стало, насколько нелепо это звучит :D ) четко разграничивает: вот тут я отдыхаю, могу позволить себе все что угодно в рамках приличий. А вот тут я работаю, лезу на амбразуры.

Dedekind в сообщении #1735393 писал(а):
А это не всегда полезно, и обществу в первую очередь.

Тут интересный вопрос. Если наличие совести полезно, то почему ее не наблюдается у высших животных и дикарей? Ведь этот признак по идее должен был закрепиться как эволюционно выгодный. Эмпатия есть и у кошки и у собаки, а совести нет. Возможно, совесть является очередным (если не главным) комплексом, посредством которого в результате воспитания создается предсказуемая управляемая единица?

Re: Что есть "настоящая" математика?
 !  Похоже, математику обсуждать здесь никто больше не собирается.
ozheredov - предупреждение за продолжение личных выпадов в адрес VAL.
Anton_Peplov - предупреждение за личные выпады в адрес ozheredov
Если у кого-то к кому-то остались вопросы по поводу совести, их можно выяснить в ЛС.
Тема закрыта.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила