я в свои юные интеллектуальные годы изучал или
делал другие вещи, но как раз
благодаря им я сейчас
вправе выбирать и пробовать себя в
любом другом направлении которое
захочу, т.к. у меня теперь есть к этому
возможность.

Мне 38 лет и моё высшее образование это "Прикладная информатика в экономике" в которой я не работал ни дня.
сильно увлекла астрономия и фундаментальная физика... постепенно интерес сместился в сторону устройства Вселенной: общей теории относительности, черным дырам, космологии
Резюме (поработаю тем самым chatGPT, из которого ТС узнал о dxdy): чел "заработал" некоторое количество деняк, занимаясь "бизнесом" (обходим-обходим острые углы). Ну и вот его окружение транслировало ему в голову мысль, что, имея бабки - ту можешь ВСЁ. Бегать марафоны, не имея ног, петь на сцене Большого театра, не имея голоса, и, не умея складывать 2 и 2 без помощи пальцев, осваивать за пару лет то, на что у всяких там хокингов и фейнманов (пффф, неудачники-нищеброды) уходит вся жизнь, с детства до глубокой старости. И вот честная публика, вместо того чтобы как мнимум игнорировать это... дарование, а как максимум прогнать его намоченными во французских духах кружевными платочками, начинают наперебой давать советы "тензоры - не тензоры, Ландау - не Ландау". То ли лыжи не едут, то ли
Alex-Yu прав насчет последних тридцати лет