Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Re: Рассказ про опасность научно-технического прогресса
B3LYP в сообщении #1723516 писал(а):
прошу его прокомментировать с научной точки зрения - насколько тут всё наукообразно звучит

Наукообразные слова присутствуют :-).
Но в целом сильно графоманством отдает :cry: .

Обычно, фантастика останавливается на стадии робототехники, если брать далее, то пишут фэнтези про магов . Но предположим, что технологии позволяют работать с n- мерными полями, замыкать их расслаивать..

Тогда, начинается - Эзотерика — это совокупность тайных, скрытых знаний, учений и мистических практик, направленных на самопознание и понимание скрытых сторон реальности, недоступных непосвященным.

Опять формирование Богов и сказаний о них. Эта структура ненадежна и исчезает при сбоях. Это описывается в древних учениях.

Есть ли способы повысить надежность?

-- добавлено через 17 минут --

https://kamniamulety.ru/talismany/aktivatsiya-kamney - сейчас робототехника вышла на стадию активации камней, мы начинает вносить в них сознание.

пианист в сообщении #1724258 писал(а):
Не знаю, как насчет архивных данных, но вот чужие сюжеты Семенов точно использовал.

Мне тут заявили, что Юлиан Семёнов - гений своего времени, туда-сюда. Ну да, но сюжет - это не единственное, что важно. В экранизациях Семёнова отсутствует душа, простите ради бога. Вот когда комиссара Каттани расстреляли - это была трагедия! И сюжет, и персонаж - всё было в точку!

Чтобы было смешно, что типок подскользнулся на банане, надо, чтобы ты сопереживал с этим типком. Ты не можешь смеяться над жалким или неизвестным человеком. Не скажу, что в экранизациях Семёнова всё плохо, но вот это постоянное "бу-бу-бу", разговорчики, переговорчики - это полный отстой. Должна быть яркая личность, передаваемая через действия зрение, а не через разговоры, чтобы MoonWatcher отдал свой секретный код с госуслуг, абсолютно не сомневаясь!

-- добавлено через 15 минут --

Американцы в своё время, наконец, поняли все элементы энтертейнмента, примерно в середине 20 века. А вообще в этой теме первым был Уильям Шекспир. Как можно было не понять за столько веков, что основой трагедии являются не разговорчики, а демонстрация своих чувств через действия? Да, можно и ГРОМКОЙ или УВЕРЕННОЙ речью удивлять людей, да... Но мы же знаем, что через зрение заходит больше информации, не так ли?
И вот это "бу-бу-бу" через примерно 400 лет после Шекспира - это типа свет советской фильмографии...

Mihaylo в сообщении #1724308 писал(а):
Вот когда комиссара Каттани расстреляли - это была трагедия!

Это была не трагедия - это были аплодисменты стоя. Типа как когда Шварц в Коммандо замочил финального босса, похитившего его дочь. Используя свою харизму и служебное положение, Каттани играл людьми в шахматы. По его вине погибло много людей и даже один ребёнок. Кстати, по моему мнению это фильм-апология мафии, если кому-то интересно - маякните, открою тему.

В экранизациях Семёнова отсутствует душа, простите ради бога. ... Не скажу, что в экранизациях Семёнова всё плохо, но вот это постоянное "бу-бу-бу", разговорчики, переговорчики - это полный отстой. Должна быть яркая личность, передаваемая через действия зрение, а не через разговоры...

А вообще в этой теме первым был Уильям Шекспир. Как можно было не понять за столько веков, что основой трагедии являются не разговорчики, а демонстрация своих чувств через действия?

И вот это "бу-бу-бу" через примерно 400 лет после Шекспира - это типа свет советской фильмографии...

Вроде бы Семёнова много экранизировали, но я видел (да, кажется, и читал) только "17 мгновений".
Не уверен, но если Вы об этом сериале, то прям решительно не согласен.
В жанре политического детектива без бу-бу-бу невозможно обойтись, иначе последующие бах-трах будут просто непонятны.

Ну и Шекспир здесь, конечно, контрпример. Гамлет как раз бубнит все 5 актов, если только Вам не врезалась в память завершающее месилово с 4-мя трупами. )))

Booker48 в сообщении #1724322 писал(а):
только "17 мгновений"

"ТАСС уполномочен заявить" - это тоже его.

Шекспир - первооткрыватель "бу-бу-бу", он открыл базу. На самом деле, может и не он первенец, но где-то в 19 веке аукнулось именно его имя и закрепилось, при жизни не было такого аншлага.

-- добавлено через 6 минут --

ozheredov в сообщении #1724319 писал(а):
Кстати, по моему мнению это фильм-апология мафии, если кому-то интересно - маякните, открою тему.

Я только за!

-- добавлено через 14 минут --

Одним из откровений открытий энтертейнмента (преимущественно только в США это уловили, так мировая война повлияла) был роман Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Можно, кстати, посмотреть фильм про этого автора. Сэлинджер, сам этого не понимая, сам находясь в стрессовой ситуации, написал роман, который взбудоражил умы тысяч людей. И книжные издатели и другие авторы быстро просекли нововведение...

И молодая Россия только где-то через 40 лет в течение 10 лет увлекалась "Национальными особенностями" и прочей халабудой...

Mihaylo в сообщении #1724323 писал(а):
"ТАСС уполномочен заявить" - это тоже его.

А, понятно, фильм не особо запомнился, хотя я его в армии смотрел, где и смотреть было нечего. Да, там, в отличие от Штирлица, человеческих отношений было мало. И злодеи были блёклые какие-то. )))

Mihaylo в сообщении #1724323 писал(а):
Я только за!

Ок, понял. Поймаю вдохновение и напишу)

но вот это постоянное "бу-бу-бу", разговорчики, переговорчики - это полный отстой.

Я лично люблю , чтобы в фильме было хорошее "бу-бу-бу". Скажем, фильм "12 разгневанных мужчин". Или "Вечерний экспресс „Сансет Лимитед". Или "Лок". Там, конечно, не роботы между собой разговаривают, но тем не менее.

sergey zhukov в сообщении #1724343 писал(а):
хорошее "бу-бу-бу"

Фильмы Тарантино типа "Криминального чтива" или фильмы Балабанова (те же "Жмурки")?

Mihaylo
Балабанова я не смотрел вообще. Тарантино не люблю. Но не потому, что там "бу-бу-бу".

Рассказ готов, я разместил его в интернете. Ende, можно тут выложу на него ссылку? Я готов к деанонимизации...

B3LYP в сообщении #1724387 писал(а):
Ende, можно тут выложу на него ссылку?
Выкладывайте на здоровье.

https://grandrienko.com/spokoyniy_vek.html

"Рисуй своё солнце у всех на глазах" (с)

B3LYP
Рассказ Ваш прочитал. Любопытно. Ну скажем так, по 10-балльной системе ставлю Вам 6.
Но есть несколько замечаний.
1. Общество, описанное в рассказе, ведь не бесклассовое, так? Тогда не раскрыта тема классовой борьбы.
2. Почти не раскрыта тема труда.
3. У героев рассказа нет уверенности в завтрашнем дне. Когнитивное превосходство люденов — это, согласитесь, совсем не то.
4. Довольно большое количество грамматических, синтаксических и стилистических ошибок. Давайте будем более уважительны к русскому языку.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.