2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: “Самооборона” и теория игр
Сообщение28.12.2025, 15:21 
ozheredov в сообщении #1713458 писал(а):
И ещё ту сцену, где под мелодию Lonely Shepherd Хаттори Хандзо вручает Чёрной Мамбе скалку и пассатижи.

Представил. И под это подпись: "семейное насилие - страшная вещь". :mrgreen:

Sender в сообщении #1713464 писал(а):
Боюсь, зубочистка, которой орудует Чёрная Мамба, никак на двуручный меч не тянет. :-)

Главное, что на эффективности не сказывается. :mrgreen:

P.S. А у кого из героев был двуручный меч? Ну, пусть Ведьмак будет. :-)

Сообщение28.12.2025, 19:16 
SergeyGubanov в сообщении #1712913 писал(а):
B3LYP в сообщении #1709902 писал(а):
стеклянную банку с мёдом
Две стеклянных бутылки водки.

B3LYP в сообщении #1709902 писал(а):
И ещё такой вопрос: есть ли рекомендации, как завести с хулиганами разговор, чтобы задобрить их и перевести конфликт в мирное русло?
Если не удалось проигнорировать, то надо произнести имя действующего местного авторитета который Вас защищает. Разумеется если не угадаете с именем, то сильно хуже будет.

можно попытаться начать разговор в приказном тоне, отморозки могут потеряться и у вас будет время уйти, у меня 2 раза так было, но это нужен опыт, иначе скорее всего будет только хуже

на счёт баллончика - идея насколько привлекательная настолько же и бесполезная, кроме иллюзии безопасности он вам почти ничего не даст, серьёзно настроенного противника он не остановит, а если их много - тем более, мне лично брызгали и я то знаю, что это после этого можно совершать что угодно, уж поверьте, неприятные ощущения в виде жжения и слезотечения не помешают вас изуродовать, если кто не знает, то вопреки расхожему мнению боллончик даже не ослепляет, кратковременно открывая глаза видеть вполне можно, даже если зальют прямо в них, этого хватит чтобы рассмотреть ваш силуэт, догнать и вцепиться. Объективно всё именно так, т.е. будет зависеть от мотивации нападающего, а не от вас. Может заплачет и убежит, а может быть и нет. Но вообще, особо плаксивые и не нападают, а особо трусливых достаточно послать куда подальше, они и отстанут.

Если хотите носить с собой что то для самоуспокоения то носите обычный туристический нож по действующему законодательству это полностью законно. Кстати даже за ношение ХО сейчас только штраф 2 тыс.р. и изъятие. В особо крайнем случае можно будет и применить, одного вспорите - остальные, сколько бы их не было с визгом разбегутся. Правда на самооборону даже и не надейтесь, за такое впаяют как минимум "убийство простое" скорее всего лет 7, через 5 выйдите по удо за примерное поведение. Но это всё равно лучше, чем быть убитым в подворотне не за что не про что.

Сообщение28.12.2025, 20:27 
Missir в сообщении #1713493 писал(а):
Если хотите носить с собой что то для самоуспокоения то носите обычный туристический нож по действующему законодательству это полностью законно.

Утверждение мне кажется очень странным, но в любом случае, с чего я начал тему - я предлагаю использовать то, что переводит конфликт на более низкий уровень, а не на более высокий.
Встречал в интернете упоминания, насколько нелепа идея носить с собой газовый пистолет: вроде как у него есть преимущество, что его можно использовать как пугач, но по факту более реален обратный эффект - если вы его достанете. вы переведёте конфликт на более высокий уровень и получите пулю из реального пистолета. Где я про это читал, упоминалось что травматологические отделения в больницах часто сталкивались с такими сценариями. Ещё раз попробую сформулировать идею - если вы носите с собой только камень, вы как бы говорите хулиганам - "смотрите, я слабее вас".

Сообщение28.12.2025, 20:50 
B3LYP Вы всё правильно понимаете, если носите с собой оружие, то будьте готовы пустить его в ход,
если не готовы то лучше и не носите. Ну а всякие баллончики, травматы и т.п. пугачи, это не оружие, и его нельзя пустить в ход при всём желании. Это просто самоуспокоение и не более. Имейте в виду, даже если вы будите каким то чужом носить с собой боевой пистолет, вам скорее всего придётся из него стрелять. Как показывает практика, рассчитывать на то что все испугаются и убегут просто глупо и смешно, никто обычно не пугается. Но с пистолетом будет куча проблем, его и достать то очень непросто, и даже если найдёте - за хранение и ношение такой срок впаяют, что буде не до самообороны. А туристический нож это нормально, по крайней мере на крайний случай. Конечно предполагается что человек вменяемый и не станет размахивать им по любому поводу и без.

А на счёт снижения уровня конфликта, то следуйте учению Христа, он кажется говорил "скажут тебе снять верхнюю рубаху - отдай им и нижнюю", в общем подчиняйтесь всем требованиям отморозков, сообщите им что не держите на них зла, всё прощаете и будете молить Бога, чтобы и он их простил. Иногда лучше отдать, жизнь дороже. Но тут есть риск что слава о Вас быстро разнесётся по округе, и гопота вообще не даст вам потом проходу.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4