Я специально переформулировал задачу про движение пробного заряда на нитке в стационарном кулоновском поле, чтобы избавиться от магнитного поля.
Мне непонятно, нафига это Вам надо. Неподвижный заряд-источник поля (т.е. в ИСО-1) не создаёт магнитного поля. Движущийся заряд-источник поля (т.е. тот же заряд, рассматриваемый в ИСО-2) магнитное поле создаёт обязательно; но это магнитное поле можно просто-напросто не рассматривать. Потому что на неподвижный заряд-детектор оно не действует; а заряд-детектор на предельно короткой ниточке, с длиной стремящейся к нулю, вслед за движением заряда-источника будет поворачиваться с линейной скоростью, стремящейся к нулю (при подходящем выборе начальных условий), так что магнитной силой Лоренца можно пренебречь, и все дела.
Так что всё-таки в решении должно быть важно, что при преобразовании Лоренца статического поля поперечные компоненты умножаются на гамма-фактор, а продольная компонента напряжённости не изменяется. Это должно компенсировать сжатие продольных длин в ракете. Но в этом месте моя интуиция всё ещё ломается.
Да чего ей ломаться-то, если у Вас уже идут в дело преобразования Лоренца. В ИСО-1 (пользуюсь своими обозначениями из
этого сообщения, штрихованные величины будут относиться к ИСО-2, а в ИСО-1 они у меня все нештрихованные) заряд-источник поля неподвижен, он всё время находится в начале координат

Его поле в произвольной точке

отличной от начала координат, есть:

где
При этом наблюдатель движется по траектории

Значит, поле в точке расположения наблюдателя в каждый момент времени

есть:

В ИСО-2 преобразования Лоренца для поля дают:

Значит, поле в точке расположения наблюдателя в каждый момент времени есть:

Преобразования Лоренца для координат и времени любого события:

Траектория заряда-источника в этой ИСО-2 это движущаяся по х-оси точка; её координаты:

Траектория наблюдателя в этой ИСО-2 это неподвижная точка

В ней получается

Т.е. здесь есть "эффект замедления времени":

это интервал собственного времени наблюдателя (время в его системе покоя, ИСО-2), а

это соответствующий ему интервал времени по часам ИСО-1, относительно которой наблюдатель движется. Подставив выраженное так

через

в

имеем в точке наблюдения поля неподвижным наблюдателем:

Сравнивая это с компонентами вектора

проведённого в неподвижную точку наблюдения

из движущегося по траектории

заряда-источника:

видим, что

Вот и всё; можете переводить себе это на язык интуиции - с лоренцевским "сокращением длин" и "замедлением времени" (о нём ваша интуиция по-видимому забыла, когда сломалась :)
Ещё интересный сюжет - посмотреть, как тот же результат получается из вычислений по потенциалам Лиенара - Вихерта. Там все поля в ИСО-2 поначалу выражаются только через величины в запаздывающие моменты времени

. А в итоге результат удаётся переписать в указанном выше виде, т.е. без запаздывания.