2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Полупроводник
Сообщение11.08.2025, 16:55 
Dron1 в сообщении #1697264 писал(а):
При чом тут база в абстракции нарушается физическая модель, ток эмиттера меньше тока коллектор, у вас электроны после эмиттера размножаются такого не должно быть!?

Вас послали в тик-ток? Я пошлю в другое место. Но мысленно, про себя. Разговор окончен. Комментировать этот Ваш бред собачий я не буду.

Сообщение11.08.2025, 16:56 
Alex-Yu

(Оффтоп)

Мои знакомые медики в подобных случаях говорят: "Нас не учили мертвых лечить"

Сообщение11.08.2025, 16:57 
Alex-Yu
Есть тут физик твёрдого тела?

Сообщение11.08.2025, 16:59 
EUgeneUS в сообщении #1697268 писал(а):
Мои знакомые медики в подобных случаях говорят: "Нас не учили мертвых лечить"

Мне больше нравится эпиграф, не помню точно откуда, но кажется из Стругацких: "Дуракам и грамота вредна. Народная мудрость".

Сообщение11.08.2025, 17:03 
ВAlex-Yu
Проще смотрите мой вопрос просто не вашего уровня. Вы все физики. Но уровень. Не тот. Нужен именно физик твёрдого тела.
Можем проверить. Простой вопрос даст на это ответ.
Чем управляется биполярный транзистор?

Сообщение11.08.2025, 17:04 
Dron1 в сообщении #1697264 писал(а):
При чом тут база в абстракции нарушается физическая модель, ток эмиттера меньше тока коллектор, у вас электроны после эмиттера размножаются такого не должно быть!?

Извините, но электроны размножаются, только в Ваших горячечных фантазиях.

Вам уже третью страницу пытаются объяснить, что $I_e=I_b+ I_c$ (при некоторых условиях, конечно, но усилительном и ключевом режимах - всегда так), и это первое правило Кирхгофа. И это НЕ зависит от схемы включения транзистора. От схемы включения транзистора зависит только одно: между какими электродами подаётся входной сигнал, и между какими снимается выходной.

А у Вас всё "база в абстракции".

-- 11.08.2025, 17:06 --

Dron1 в сообщении #1697271 писал(а):
ВAlex-Yu
Проще смотрите мой вопрос просто не вашего уровня.

Вы неадекватны.

Сообщение11.08.2025, 17:08 
EUgeneUS
Ну с чего это?
Не каждый физик знает физику твёрдого тела вот и всё...

Сообщение11.08.2025, 17:10 
Dron1 в сообщении #1697271 писал(а):
Чем управляется биполярный транзистор?

Вопрос тоже неадекватен.
Ибо есть как минимум две модели, в которых ответ будет различен. Поэтому без указания модели биполярного транзистора вопрос не имеет смысла.

Сообщение11.08.2025, 17:12 
В любой модели один и тот же ответ, ибо не зависимо от схемы включения транзистор работает одинаково.

Сообщение11.08.2025, 17:13 
Dron1 в сообщении #1697277 писал(а):
В любой модели один и тот же ответ, ибо не зависимо от схемы включения транзистор работает одинаково.

:facepalm: :facepalm:

Вы совершенно не понимаете, о чем Вам говорят.

Сообщение11.08.2025, 17:15 
Назовите две модели?

Сообщение11.08.2025, 17:19 
Зачем?

Сообщение11.08.2025, 17:21 
Вспоминается старый советский научно-популярный фильм. Оттуда. Компьютер спросили: "может ли компьютер быть умнее человека?". Компьютер ответил: "Это смотря какой человек, бывает и мясорубка умнее". Шутка :D

А транзистор вообще не "управляется". Он просто работает в соответствии с законами природы. И все. А "управляется"... Это смотря что понимать под этим словом. Само по себе, без подразумеваемого контекста (здесь контекст -- это схема, в которую этот транзистор включен), это просто набор букв (или звуков). С неопределенным смыслом. И ничего более.

-- Пн авг 11, 2025 21:21:56 --

EUgeneUS в сообщении #1697279 писал(а):
Вы совершенно не понимаете, о чем Вам говорят.

Тут все даже намного хуже.

Сообщение11.08.2025, 17:22 
А то я чота прям опешил у биполяра какието две модели и по разному управляются???

-- 11.08.2025, 17:26 --

Alex-Yu
Ну как же, в книгах определённо пишут базой управляются! Только чем, и ответ зависит от уровня знаний. Так чем?

Сообщение11.08.2025, 17:26 
Dron1 в сообщении #1697284 писал(а):
А то я чота прям опешил у биполяра какието две модели и по разному управляются???

Сказано же, транзистор не управляется! Это слово к нему не применимо! ПРИ ТАКОМ ПРИМЕНЕНИИ это слово бессмысленно! Управляется устройство на транзисторе. Из одного и того же транзистора можно сделать разные устройства. Они будут по-разному управляться. Хотя все они из одного и того же транзистора.

А вообще где модератор? Давно пора применить правило про бредогенерацию!

-- Пн авг 11, 2025 21:28:50 --

Dron1 в сообщении #1697284 писал(а):
Ну как же, в книгах определённо пишут базой управляются

Мало ли чего пишут. Вон на заборе написано слово из трех букв. А на самом деле это забор, а вовсе не то, что обозначает это слово.

Кстати, если именно так пишут: "транзистор управляется базой", то такую книжку в печку сразу, без разговоров! Хотя возможно, это просто искаженный пересказ. Впрочем, нынче придурочных книгописателей хватает. Что ни придурок, то писатель. Так что не исключено, что именно так и пишут. А сколько придурков с высокими учеными званиями.... Я лично знаю нескольких :D

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.