Теорема Биркгофа очень жестко запрещает любые нецварцшильдовы центральносимметричные решения в пустоте, что бы там ни летало.
Ваша одержимость теоремой Биркгофа настораживает. Эта теорема не применима к рассматриваемой системе. Точка. Ваш фонтан мудрости совершенно зря, потому что замечание насчет отрицательности массы показывает, что вы в тему не только не въехали, но даже не вошли и не вползли.
"прочитайте книжку"
Нафиг рекламу. Есть такая штука - логика.
Да бога ради. Моей книжке нужен отборный, умный читатель.
-- 25.08.2024, 10:39 --Потому-что при массе и плотности, зависящей от времени и расстояния,
не может быть нулем.
Докажите. Вот уравнение, в котором я задаю справа только нулевую компоненту тензора энергии импульса для малых скоростей (при этом она может зависеть от времени и пространства):
(А)
Расскажите, как тут слева могут появится недиагональные члены?
Потому-что вы их туда (в уравнения) не вставляете, а результат учитываете.
Вы уверены, что понимаете, что делаю?
-- 25.08.2024, 10:43 --Здесь надо отметить, что в
https://academic.oup.com/mnras/article/ ... 84/4848298рассматривается космологическая модель с метрикой
но решения уравнений Эйнштейна для нее не приводится. Но чтобы получить приемлемое в смысле размеров решение, лучше за основу брать нелинеаризованную метрику Шварцшильда.
Вот это и показывает, что вы ничего не понимаете в том, что сделано, если не видите, что решениями уравнения Эйнштейна для космологической модели являются уравнения Фридмана для параметра
. И они в этой статье получены - в модифицированном виде. Ну насчет того, чтобы для космологии надо брать нелинейную метрику я уж молчу - потому что всем известно, что в современном состоянии Вселенной гравитационные поля крайне малы - в том числе и космологическая постоянная.
-- 25.08.2024, 10:52 --"Зачем мне беспокоится о недиагональных членах уравнения, если я считаю их малыми?" Дальше пожалуйста продолжайте без меня. Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens.
Надеюсь, эта цитата подняла вашу самооценку, потому что по сути вы тему слили:
1. "Опровержение" от 2016 года оказалось пустышкой, потому что относится к однородному уравнению, а мы используем неоднородное уравнение Эйнштейна.
2. Обещание что-то там доказать насчет неоднородного уравнения так и повисло в воздухе.
3. Заявления о том, что уравнение состояния можно получать из уравнений Эйнштейна показали, что профессиональные компетенции вами в значительной степени утрачены.
4. То, что вы видите крамолу в отсутствии недиагональных членов в метрике это еще раз подтверждает - ведь всем известно, что метрика Шварцшильда чисто диагональная (он тоже еретик?) - поэтому и у Кутчеры, и у нас она такая же, ведь наша модификация распространяется лишь на вид диагональных членов.
Ну надеюсь, что сейчас вы перестанете пустословить насчет того, как давно вы опровергли Горькавого, потому что всем читающим тот тред должно быть ясно, что сеанс разоблачения черной магии провалился. Ферштейн?