Я считаю, что широкий кругозор даёт достаточно хорошую защиту от шизофрении, это самый эффективный метод лечения шизофрении. Мне этот форум нравится тем, ...
У вас медицинский диагноз "шизофрения"? Вряд ли тут разумно обсуждать методы лечения шизофрении, но сомневаюсь, что всё так просто.
Аргументов много, в последнее время и достаточно сильных - например сейчас есть много сбывшихся и частично сбывшихся пророчеств.
Ну а с несбывшимися пророчествами вы что делаете? Сжигаете лжепророков на костре, или же прощаете и забываете их ошибки? А то ведь и выпадение монетки несложно правильно предсказывать в половине пророчеств. И изредка даже цепочки выпадений из 10 бросков подряд. Но это уже удаётся далеко не всегда, а только когда боги благосклонны.
И как вы отделяете при этом нормальные основанные на науке пророчества от паранормальных лженаучных? Ничего не имею против прогнозов погоды на завтра.
-- 07.01.2026, 11:21 --и суммарно всё, что я знаю из разных областей науки и "лженауки", сливается в единую достаточно целостную логически картину мира.
Вы знаете, наука так устроена, что целостность и логичность идей любого автора оценивают другие люди. Потому что даже самые умные люди иногда ошибаются и заблуждаются. Иногда они осознают потом свои ошибки, иногда нет - для науки в целом это не важно, так как выживают только полезные идеи.
Тонкость тут в том, что то, что вы узнаёте из "лженауки", уже давно отвергнуто разумными людьми как бесполезное для научных предсказаний.