2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Александр Панчин про магию Вуду
Сообщение07.01.2026, 10:56 
B3LYP в сообщении #1714181 писал(а):
Поэтому я считаю себя более разумным, чем остальные участники этого форума. Сорри что так тупо хвалю себя.

Если уж вы смогли остановиться и осознать что сболтнули лишнее, то чего ж не удалили предыдущее предложение?

Когда ТС скажут: "раз вы самый умный, решите такую-то задачу, мы не справляемся", ответит что "я вовсе не самый умный, я самый разумный". И впрямь: разум даётся не для того чтобы с задачами помогать, а чтобы начав про Панчина хвалиться своей исключительной разумностью.

Сообщение07.01.2026, 11:12 
Я считаю, что широкий кругозор даёт достаточно хорошую защиту от шизофрении, это самый эффективный метод лечения шизофрении. Мне этот форум нравится тем, ...
У вас медицинский диагноз "шизофрения"? Вряд ли тут разумно обсуждать методы лечения шизофрении, но сомневаюсь, что всё так просто.

Аргументов много, в последнее время и достаточно сильных - например сейчас есть много сбывшихся и частично сбывшихся пророчеств.
Ну а с несбывшимися пророчествами вы что делаете? Сжигаете лжепророков на костре, или же прощаете и забываете их ошибки? А то ведь и выпадение монетки несложно правильно предсказывать в половине пророчеств. И изредка даже цепочки выпадений из 10 бросков подряд. Но это уже удаётся далеко не всегда, а только когда боги благосклонны.

И как вы отделяете при этом нормальные основанные на науке пророчества от паранормальных лженаучных? Ничего не имею против прогнозов погоды на завтра.

-- 07.01.2026, 11:21 --

и суммарно всё, что я знаю из разных областей науки и "лженауки", сливается в единую достаточно целостную логически картину мира.
Вы знаете, наука так устроена, что целостность и логичность идей любого автора оценивают другие люди. Потому что даже самые умные люди иногда ошибаются и заблуждаются. Иногда они осознают потом свои ошибки, иногда нет - для науки в целом это не важно, так как выживают только полезные идеи.

Тонкость тут в том, что то, что вы узнаёте из "лженауки", уже давно отвергнуто разумными людьми как бесполезное для научных предсказаний.

Сообщение07.01.2026, 12:19 
Аргументов много, в последнее время и достаточно сильных - например сейчас есть много сбывшихся и частично сбывшихся пророчеств. Я не буду тут это выкладывать
А я был на Марсе. Но доказательств предъявлять не буду.

С какой целью Вы всё это пишете?
Поэтому я считаю себя более разумным, чем остальные участники этого форума
Джейсон Стэтхем писал(а):
Если вы самый умный человек в комнате - то вы не в той комнате.
Так зачем рассказывать про это всё дуракам, которые всё равно не поймут?

Сообщение07.01.2026, 13:07 
Я считаю, что широкий кругозор даёт достаточно хорошую защиту от шизофрении, это самый эффективный метод лечения шизофрении.
Я тоже могу пророчить: автор столь кардинального открытия в психиатрии получит двухнедельный бан.
Аргументов много, в последнее время и достаточно сильных - например сейчас есть много сбывшихся и частично сбывшихся пророчеств.
Надо же, и это сбылось.

Сообщение07.01.2026, 13:27 
warlock66613 в сообщении #1714178 писал(а):
Эта -- нет. $P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A \cap B)$ -- да.
:facepalm: Прошу прощения, вместо формулы, записанной ТС, по привычке увидел ту, которую он должен был записать.

Я считаю, что широкий кругозор даёт достаточно хорошую защиту от шизофрении, это самый эффективный метод лечения шизофрении.
Это Ваши фантазии. Как избежать шизофрении, если у вас к ней наследственная предрасположенность, как ее лечить, если она уже началась, и как продлить ремиссию между острыми фазами - это три разных вопроса. Но ни к одному из них не имеет отношения широта кругозора. Про шизофрению написано много книг. Почитали бы что-нибудь, вместо того чтобы фантазировать.

Сообщение07.01.2026, 13:37 
mihaild в сообщении #1714189 писал(а):
А я был на Марсе. Но доказательств предъявлять не буду.

А я на Сникерсе. Могу и предъявить, есличё.

Ende в сообщении #1714196 писал(а):
Надо же, и это сбылось.

:-)

Сообщение07.01.2026, 14:27 
Пришел хунган и снял малефициум. :)

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3