Чтобы был применим критерий Келли, надо управлять величиной ставки. Не обязательно в половину "банка". Но тут опять поменялась постановка. У Вас теперь при проигрыше теряется вся ставка? А не половина? Тогда играть не следует, матожидание выигрыша отрицательное. Давайте ещё раз уточним.
Здесь точно написаны правила:
Для понятности назовём нашу сумму, которой рискуем - банк. Мы обязаны каждый раунд делать ставку в половину банка. Вероятность выигрыша 60%, при нём ставка удваивается и наш банк увеличивается в 1.5 раза. Вероятность проигрыша 40%, при нём ставка теряется и банк уменьшается в 2 раза.
Ставка всегда половина текущего банка. Входить в игру можно только один раз в жизни при этом мы вносим деньги, которые называем банк. Пополнять банк нельзя. Раунд длится минуту, количество раундов - сколько угодно, пока не оголодаешь. Спрашивается, как действовать, какой ставить банк, сколько раундов играть?
До этого я пытался обойтись без термина "банк", видимо получилось непонятно, к тому же допустил ошибку в первом сообщении.
Почему же не стоит играть? Мы входим в игру с начальной суммой, которая составляет банк. Допустим это 100р. Ставим половину этой суммы, то есть 50р. Если выигрываем, то ставка удваивается и возвращается в банк и он становится 150р. Если проигрываем, то ставка теряется и в банке остаётся 50р. Как в рулетке, когда ставишь на красное/чёрное. Только вероятность выигрыша в раунде в этой игре 60%, а проигрыша 40%. Следующий раунд начинается с банка в 150р, тогда надо делать ставку в 75р или с банка в 50р, тогда надо делать ставку в 25$р. И так далее. Предполагается, что если сумма дробная, то дробить даже копейки можно неограниченно. С такой положительной вероятностью выигрыша, как минимум один раунд сыграть нужно или может быть два, а дальше не знаю, очень трудный вопрос для меня. Надо заканчивать об этом думать.
Этот пример хорошо демонстрирует необходимость использования критерия Келли. Если делать крупные ставки, например в половину текущего банка, то скорее всего сольёшь весь банк, даже если твои предсказания в большинстве случаев верные.