wrest(Оффтоп)
К одному бродкаст домену
"Бродкаст домен" - это термин привязанный к какому-то протоколу, а "сегмент сети" - более общий
-- 04.11.2023, 09:56 --wrest(Оффтоп)
Но то, что в быту называют "роутером" на самом деле состоит (как правило) из собственно роутера, а также двух или трёх коммутаторов -- одного проводного и одного-двух беспроводных (wifi).
Как нужно рассматривать проводной хаб и два диапазона WiFi - как один или как три коммутатора, зависит от того, как там устроено.
У тех, которые были у меня, всё это было одним сегментом, а значит надо рассматривать, как один коммутатор
-- 04.11.2023, 09:58 --С другой стороны, вы можете включить точку доступа на ноутбуке и настроить принтер так, чтобы он подключался к ней.
Я погуглил немного. Попавшаяся модель принтера с вай-фай умела сама делать из себя точку доступа. Тоже вариант.
-- 04.11.2023, 10:00 --Этого делать не надо. Для аккумулятора будет оптимально если он хранится заряженным примерно наполовину.
плюс 100500. Но это относится к современным аккумуляторам (литий-ионнным).
И заряд, я бы сказал, нужен не наполовину, а где-то на две трети - три четверти.
-- 04.11.2023, 10:10 --У вас принтер на постоянку подключен кабелем к компу. Ноутбук достается раз в месяц зарядить-разрядить. То есть, wifi подключение для принтера неактуально, так вопрос этой темы снялся. Верно?
Если интернет раздаётся с телефона, который может быть, а может не быть (он же используется, как телефон, его могут унести, с собой забрать...), то один из приемлемых вариантов может быть такой:
1. Принтер подключен к компу проводом.
2. На принтере настроена wifi точка доступа.
3. С компа:
а) печатаем через провод
б) если нужен интернет, то подключается к wifi сети с телефона.
4. С ноута:
а) если нужно в интет, то подключается к wifi сети с телефона.
б) если нужно печатать, то подключается к wifi сети с принтера.
В плане настроек, имхо, наиболее просто. Но есть неудобство - с ноута нельзя печатать с одновременным подключением в интернету. Но выбрать wifi сеть - это не сложно и не долго.
Если же есть стационарный интернет-роутер с wifi, то всё еще проще:
1. Комп и ноут подключатся к wifi сети роутера.
2. Принтер подключается туда же. Даже проводом не нужно подключать к компу.
3. И с компа, и с ноута можно одновременно подключаться к интернету и печатать.
Это вариант наиболее правильный идеологически.