Его "доказательство" не было доказательством не из-за каких-то формалистических аргументов, а просто с точки зрения элементарной человеческой логики (рассуждал об объектах, которым не были даны определения).
По-моему, с точки зрения элементарной человеческой порядочности таких доказательств (без кавычек) вполне достаточно для признания приоритета.
Но я утверждаю, что можно научиться правильно и логично рассуждать, не имея ни малейшего представления о формальных логиках.
Не вижу в этом утверждении ни малейшего смысла. Формальная логика - это всего лишь формализация (достаточно точное описание) "обычной человеческой" (как Вы выражаетесь) логики. Чем точнее человек может описать логику, тем лучше он её знает, вот и всё. При этом можно искренне считать, что умеешь "правильно и логично рассуждать", но на деле, например, не знать, что из лжи следует что угодно, и многих других известных вещей.
Мне правда интересно, существует ли хоть один парадокс, не раскалываемый обычной человеческой логикой. А раз таких, на сколько я понимаю, нету, чего тогда люди бояться брать в качестве основания обычную нормальную логику.
Конечно "таких нету", потому что в соответствии с придуманными Вами для себя нечестными правилами Вы легко отвергнете любой парадокс. Как уже же отвергли сформулированное на "обычном человеческом языке" известное парадоксальное утверждение "я лгу". И обоснования того, почему это не парадокс, прозвучали совсем неубедительно.
все множества в моем универсуме вроде бы и так регулярны без нее (я пока это не доказал, но сильно удивлюсь, если это не так)
В гипермножествах нет ничего противоестественного, хотя их и нет в наиболее известных аксиоматиках, типа ZFC.
Обычно под формализацией имеют в виду именно построение формальной системы
"Обычно" как раз имеют в виду, что формализовать можно по разным правилам и до разной степени. Это нужно оговаривать.
Это просто теоретико-множественная модель натуральных чисел. Мне вообще нравится теория множеств. Неудивительно, что я не прошел мимо такой хорошей модели.
А мне не нравится. Куча вложенных скобочек, лишние запятые. То ли дело - зарубки на дереве: никаких лишних символов, отличная модель натурального числа. Строка десятичных цифр - тоже неплохая модель, подходит для записи достаточно больших чисел и операции выполняются достаточно просто. А эта извращённая конструкция из фигурных скобок - нет уж, увольте. Её можно принять только исходя из того, что это лучшее, что может предложить теория множеств.
Речь идет о формальной теории (одной) группы. Та, в которой 3 аксиомы, на которые Вы дали ссылку. Эта теория, по-сути - внутренний язык группы. Вы не сможете в ней формализовать даже такое простейшее рассуждение как: "Рассмотрим конечную группу
". И про гомоморфизмы в ней тоже, кажется, не поговорить. А Вы ее хотите отождествить со всей теорий групп. Ситуация абсолютно аналогична тому, что Вы отождествляете натуральные числа с формальной арифметикой.
Ничего не понимаю. Теория из трёх аксиом - это нормальная теория. Она не про "одну" группу, а на самом деле про любую из групп. Да, многие конкретные виды групп этими аксиомами "полностью" не определены. Потому что определение любого нового понятия всегда требует дополнительных аксиом. И в Вашей любимой теории множеств это так. Например, нет специальной аксиомы, определяющей понятие "счётное множество". Поэтому соответствующее свойство придётся либо каждый раз записывать длинной формулой, либо ввести в сигнатуру теории новый предикатный символ "счётное" и добавить для него новую аксиому.