"общественный труд убивает цветовую дифференциацию штанов, поэтому его быть не должно" --- это именно ваша точка зрения.
Может быть, это была бы (
чисто теоретически-гипотетически) моя точка зрения, если бы я занимал чуть-чуть более высокое положение в социуме, чем я занимаю.
Наконец, вы и до того делали очень много высказываний в духе --- как бы это помягче сказать ? --- социального дарвинизма.
И высказывался я о нем в резко негативном ключе (если Вы найдете высказывания в позитивном ключе, очень прошу процитировать -- вполне возможно, я чего то не помню). Я очень-очень много читал про социальный дарвинизм, наблюдал социальный дарвинизм: в самых разных ячейках общества -- семьях, в корпорациях, в государствах, и на самых разных уровнях дохода, включая топ-менеджмент (у меня есть много всяких-разных знакомых, друзей, родственников и коллег по куче мест, в которых я работал). И то что я (во всяком случае как мне кажется) хорошо изучил это явление и потому имею много что сказать, не означает, что явление мне нравится. Я например много писал про ранговый потенциал, про альф и про омег (возможно, это следует тоже отнести к социальному дарвинизму) -- нравится мне такой расклад? Нет.
Насчет той темы -- парой постов ранее (здесь) я прямо написал, что я за дежурство и я за картошку.
вы вообще постоянно острите
По-видимому, юмор, сатира и вот это вот все мозг расценивает как достаточно неплохой наркотик. Во всяком случае, есть обоснованная гипотеза, что чем в большем человек дерьме (все зависит, разумеется, от субъективных ощущений -- со стороны у меня все б/м нормально), тем больше он ржет (не смеется счастливым смехом просто так, как смеется от счастья ребенок, подбрасываемый в воздух отцом, а именно ржет над пошлятиной и злым юмором). Курить мне противно. Колоться тоже. Умеренное возлияние кайфа не приносит, не умеренное опять же противно. Вот и спасаемся, чем можем.