horda2501График существует только в тех точках

, в которых заданы деления, или между делениями тоже какая-то движуха происходит?
Подобные вопросы на данный момент не затрагивались в тексте учебника. Там даны лишь "удобные" для объяснения абсолютным новичкам, вроде меня, примеры, которые не позволяют об этом задуматься без заданий из другой части учебника (упражнения). К сожалению, я не могу сама понять как это работает.
Изначально за основу дана числовая окружность, на ней в каждой четверти три деления с

(30, 45, 60 градусов). Далее всё это из каждой четверти переносится на ось абсцисс в числовой системе координат. Потом предлагается на этих делениях сжимать или растягивать волну в зависимости от коэффициента. Но теперь из этого ничего не выходит, так как не хватает этих делений, а коэффициент может быть сколько угодно большой. Я понятно изложила что вызывает у меня затруднения?
Вопрос: исходя из чего нужно назначать эти деления и как они связаны с коэффициентом? Как всегда проще на конкретном примере. Вот мне нужно сжать синус с коэффициентом

. Как я должна работать? Пошаговые мысли, алгоритм, то есть. В примере в учебнике была функция

и там волна просто сжималась от плюс-минус

до

в зависимости от конца. То есть, делался "шаг" по числовой прямой (если справа на налево)

. Числовой коэффициент

значит два шага и ты попадаешь в

. Остальные точки смещаются симметрично. Что делать в случае, если коэффициент функции превышает число этих делений? То есть, как на графике в моей картинке. Я смещаю на три шага до

, если слева направо от 0. Этому будет соответствовать на оси ординат

. А для деления

уже ничего и не остаётся. Если коэффициент сжатия

и более это уже и не волна, а фонтан. Вобщем, не ясно каким образом можно решать такие задачи на данном этапе. Если вводить какие-то новые деления, то не ясно как именно и как они на двух осях будут коррелировать.