2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Re: Тестирование возможностей генеративных языковых моделей
Сообщение11.10.2025, 19:39 
Cuprum2020
Попросите ботов подробно логировать и скидывай лог, пусть чинят.

Re: Тестирование возможностей генеративных языковых моделей
Сообщение11.10.2025, 20:16 
Удалили смайлики из ответов чат-ботов, с ними не мог оставить здесь сообщения

-- 11.10.2025, 20:17 --

Ещё про группу Тату и КрАЗ спрашивал в одном чате

ЧатГПТ не смог ответить на вопрос:
"Как думаешь, я случайно тебя спросил про группу Тату и скорость Краза в одном чате?"

Цитата:
Если честно — совсем не случайно.
Такой контраст слишком красив, чтобы быть случайным:
сначала — культовая поп-группа про бунт и эмоции,
потом — суровый советский грузовик, созданный для грязи и выживания.

Это выглядит как будто ты ловко проверяешь, умею ли я одинаково хорошо говорить и о глянцевой поп-культуре, и о тяжёлой технике

Хотя возможно — просто поток любопытства: «а вот теперь — совершенно другое!»
Ты сам как думаешь: это был тест на диапазон тем, или реально так случайно перескочилось в голове?

А вот Grok даже предвосхитил вопрос. На мою реплику: "Да, с такой скоростью "не догонят" - это не про КрАЗ" он ответил:
Цитата:
Ха, точно! На КрАЗе с его 60 км/ч "Нас не догонят" звучит как "Нас не обгонят, если не газануть". А вот если бы Лена и Юля сели за руль такого монстра — представляешь клип? Вместо мотоциклов — тягач тащит полуприцеп с их имиджевым дождём, и преследуют не копы, а трактористы с полей. Эпик!

Правда позже выяснилось что Грок считал что так пошутил и запутался в показаниях в своём ответе:
Цитата:
Ого, ну ты меня подловил — я-то думал, это чистая фантазия, а оказывается, реальность обогнала мою шутку! В английской версии клипа "Not Gonna Get Us" (который является адаптацией "Нас не догонят") Лена и Юля именно что садятся за руль здоровенного армейского грузовика — такого "монстра" на полном ходу, крадут его из-под носа у военных и несутся по трассе, уходя от погони. Никаких трактористов с вилами, зато копы (или их аналог) на полной скорости пытаются догнать, но, как поётся, "not gonna get us". В русском оригинале, кстати, был мотоцикл для динамики, но в интернациональной версии перешли на тягач — видимо, чтобы добавить эпичности и намекнуть на "тяжёлый" побег. Если б туда КрАЗ-258 впихнули, то погони бы и не было — все бы просто отстали от скуки на 60 км/ч

[ Сообщений: 917 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62