По моим ощущениям, принципиальной разницы между Codex и веб-интерфейсом уже почти не видно. Можно общаться с LLM в веб-интерфейсе и использовать Codex с плагинами там же. А можно в Codex desktop app выбирать доступные режимы и модели, настраивать проекты под отдельные задачи и просто общаться в чате, как в веб-интерфейсе, выбрав нужный рабочий контекст в Кодексе апп. Всё зависит от того, как и для какой цели используешь. Но Codex GUI мне всё-таки кажется удобнее. Codex CLI тоже был удобен.
В Codex, если работаешь через ChatGPT-подписку, отдельной оплаты за токены обычно нет в пределах лимитов плана. Но лимиты зависят от подписки. При работе через API key или при расширении использования могут применяться оплата по токенам. По моим наблюдениям, ChatGPT в целом получается дешевле Anthropic для моих задач. В Anthropic лимит у меня быстро заканчивался, и при тяжёлых задачах расход ощущается сильнее. В обшем не сложилось у меня с Anthropic. И ещё: если работаешь с токенами, то запросы на английском часто расходуют меньше токенов, хотя точное число зависит от модели, текста и токенизатора. Но обратили внимание, что запросы на английском съедают меньше токенов.
@mihaild разместил хорошую статью о harness. Все хорошое описано в статье. Общая концепция: LLM принимает решения и координирует процесс, а остальную работу выполняют агенты, инструменты и внешние компоненты, которые могут взаимодействовать между собой. Функцию мозга и координатора выполняет LLM. Это мощный инструмент для решения многих задач, и он продолжает совершенствоваться. По-моему, активное развитие связки LLM + tools/agents, то есть harness, началось примерно в 2022 году, а терминология вокруг harness и agent harness оформилась уже позже - уже после того, как LLM стали достаточно сильны для практических задач. Все это развивается очень быстро. Сейчас много внимания уделяют информационной безопаности с применением LLM + tools/agents. Тоже вещь.
Агенты в деле :
https://i.ibb.co/Q7wsHHH2/agents.png-- добавлено через 42 минуты --
Klein, прошу попросить Вашу модель внятно изложить метод счёта табличных значений на русском языке.
Если коротко, то здесь :
https://gofile.io/d/tJWuPp