Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Нет, сериал не смотрел. Боюсь, мне его не осилить.
Зря вы так, сериал прекрасен со многих точек зрения, и сюжетно, и эстетически(есть некоторые сцены, лично меня раздражающие, но их пренебрежимо мало). Я, правда, смотрел без ручки и блокнота, поэтому нахлебался, но не жалею.
rockclimber
Re: Фильм "Треугольник"
13.02.2026, 13:11
Для тех, кто смотрел без блокнота, нетфликс даже запилил специальный сайт: https://dark.netflix.io/en Но все равно лучше смотреть с блокнотом
sergey zhukov
Re: Фильм "Треугольник"
20.02.2026, 17:58
Есть, кстати, еще один фильм (минисериал из 4-х серий) под названием " Треугольник" 2005 года. Хотя он не особо известен, но мне почему-то понравился. Там такая интересная центральная идея.
Фильм о бермудском треугольнике. По сюжету в последнее время этот треугольник расшалился не на шутку. Один судовладелец нанял группу исследователей, чтобы они разобрались, что там происходит. Они выясняют, что на дне бермудского треугольника уже длительное время существует секретный исследовательский объект, потому что ученые уже давно заметили нарастающие странности в этом районе. Они подсчитали, что если все так и пойдет дальше, как это идет сейчас, то в недалеком будущем тут должен произойти какой-то разрыв пространства-времени. Срочно строится "скоросшиватель пространства-времени", который должен с этим справиться. Этот скоросшиватель нужно запустить точно в критический момент. И вот уже идет обратный отсчет, рука на кнопке, и тут главный герой понимает: вот она, причина всех наших проблем - это событие пуска скоросшивателя! Мы боремся сами с собой.
Знаете, на старых магнитофонных пленках в бобине участок пленки с громким звуком "промагничивает" несколько слоев пленки в катушке в обе стороны, и на такой записи вокруг громкого звука часто можно слышать "пре-эхо" и обычное эхо.
Обычное событие влияет только на последующие события, но пуск скоросшивателя - событие необычное, оно влияет и на будущие, и на прошлые события, создавая эхо и "пре-эхо". Вот по сюжету этого фильма вся история с бермудским треугольником - это "пре-эхо" пуска скоросшивателя. В фильме главный герой убеждает всех не нажимать кнопку, и раз... возникает новая линия времени, в которой бермудского треугольника никогда не было.