Не любые картинки, а самые простые, ну там круги и треугольники
Пойдет. Итак:
а) Вы задаете топологию сети (на любую предложенную Вами я заранее готов согласиться, что
это самая неприорная архитектура
и т.д. и т.п.);
б) Вы предлагаете любой алгоритм обучения, при условии, что он не использует размеченные датасеты рисунков;
в) Мы скармливаем обученному алгоритму картинку с кругами и треугольниками, которые я нарисую прямо при Вас максимально мягким простым карандашом и предельно криво, но так, чтобы эти геометрические фигуры без труда узнавал любой ребенок; Сфоткав рисунок хорошим смартфоном, я открываю Zoom-сессию и передаю его Вам;
г) Поскольку речь шла изначально обо всех образах, а теперь только о графических примитивах, то спорить будем на интерес. Вы запускаете алгоритм (на моем или Вашем компе), который должен сегментировать все треугольники и круги, т.е. выдать список координат пикселей по каждому нарисованному геометрическому образу.
Рискнете?
можно считать механизмы нашего подсознания, определяющие наше волеизъявление, внешней средой по отношению к нам
Да-да, можно произвольно включать и исключать из системы любые элементы по Вашему желанию. Это очень-очень научно.