2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294

Re: Пентадекатлон мечты
Сообщение03.02.2026, 19:31 
wrest
Спасибо!

Сообщение03.02.2026, 20:02 
EUgeneUS в сообщении #1717164 писал(а):
Спасибо!

Ну, можно передохнуть и подумать о линуксе :mrgreen:

pcoul, кстати, насколько я понял, не "родное" вендовое приложение, а юниксовое (линуксовое) "обёрнутое" в cygwin1.dll (думаю вряд ли это хоть как-то заметно влияет на производительность). но удивительно компактное, учитывая что оно требует libgmp и ещё один [перловый] модуль.

Сообщение03.02.2026, 20:56 
wrest в сообщении #1717171 писал(а):
Ну, можно передохнуть и подумать о линуксе :mrgreen:

Пока не знаю....
На компах второй системой развернул МинтЛинукс.
Но пока даже не разбирался - как собирать приложение из исходников на github'е. :roll:

pcoul, кстати, насколько я понял, не "родное" вендовое приложение, а юниксовое (линуксовое) "обёрнутое" в cygwin1.dll (думаю вряд ли это хоть как-то заметно влияет на производительность). но удивительно компактное, учитывая что оно требует libgmp и ещё один [перловый] модуль.

Да, судя по всему и разъяснениям Хуго, так оно и есть.
Причем сборки по венды продолжают удивлять.
Например, сборка для Win7 у меня под Win11 работает нормально. И даже вроде незначительно быстрее, чем сборка для Win11.
Но при массовом запуске этой сборки под Win11 запустилось только 30 с чем-то потоков вместо 50, а в рабочем каталоге появился dump.
Массовый запуск сборки под Win11 - полёт нормальный, запустились 50 потоков из 50.

Сообщение04.02.2026, 04:17 
но удивительно компактное, учитывая что оно требует libgmp и ещё один [перловый] модуль.
Just to be clear: pcoul itself does not use any perl code, and does not need perl to build or run - it uses the C code from the Math-Prime-Util-GMP module for factorization, though I have heavily hacked the core function to make it run faster in this context.

Сообщение04.02.2026, 07:14 
Сделаю очередной прогноз.
D(24,20) найдётся до конца календарной весны (может быть даже до наступления астрономической весны) в 47-48-значных числах.

Сообщение04.02.2026, 09:36 
Да.
Цигвин это только "прокси" для работы приложения.
В том смысле, что создает линукс подобное окружение (по вызовам) для исполнения программы.
Что не очень красиво.
Когда-то давно я предлагал Hugo варианты для нативной компиляции под виндой с помощью clang и gcc.
Тогда бы код одинаково собирался под разные системы с нативным исполнением без всяких dll.
Но он отказался. Его право.
Там нужно было немного перестроить текущий код по вызовам и все работало, насколько я помню.
Где-то даже оставались варианты такой переделки, если я правильно помню.

Как Hugo уже написал, используется Math-Prime-Util-GMP, который собственно и подтягивает функции из libgmp.
При этом, честно говоря, сам код Math-Prime-Util-GMP оставляет желать лучшего...
Чекал его когда-то давно на предмет правильности определения переменных и вызовов.
Мрак. Но дяде, разработчику Math-Prime-Util-GMP, на это как-то по барабану, к сожалению.
EUgeneUS в сообщении #1717178 писал(а):
Причем сборки по венды продолжают удивлять.
Например, сборка для Win7 у меня под Win11 работает нормально. И даже вроде незначительно быстрее,
В моем случае было замедление, если я правильно помню, но не значительное.
Цитата:
чем сборка для Win11.
Но при массовом запуске этой сборки под Win11 запустилось только 30 с чем-то потоков вместо 50, а в рабочем каталоге появился dump.
дамп - признак серьезного вылета программы по исключению, как правило с доступом к памяти...
Цитата:
Массовый запуск сборки под Win11 - полёт нормальный, запустились 50 потоков из 50.
Все верно.

Сообщение04.02.2026, 10:07 
DemISdx в сообщении #1717194 писал(а):
Тогда бы код одинаково собирался под разные системы с нативным исполнением без всяких dll.

Без всяких не выйдет - из-за libgmp (которую как мне кажется правильно было бы собирать на месте под имеющуюся архитектуру, т.к. там интенсивно используется оптимизация под CPU).

[ Сообщений: 4402 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294