pcoul, кстати, насколько я понял, не "родное" вендовое приложение, а юниксовое (линуксовое) "обёрнутое" в cygwin1.dll (думаю вряд ли это хоть как-то заметно влияет на производительность). но удивительно компактное, учитывая что оно требует libgmp и ещё один [перловый] модуль.
Да.
Цигвин это только "прокси" для работы приложения.
В том смысле, что создает линукс подобное окружение (по вызовам) для исполнения программы.
Что не очень красиво.
Когда-то давно я предлагал
Hugo варианты для нативной компиляции под виндой с помощью clang и gcc.
Тогда бы код одинаково собирался под разные системы с нативным исполнением без всяких dll.
Но он отказался. Его право.
Там нужно было немного перестроить текущий код по вызовам и все работало, насколько я помню.
Где-то даже оставались варианты такой переделки, если я правильно помню.
Как
Hugo уже написал, используется Math-Prime-Util-GMP, который собственно и подтягивает функции из libgmp.
При этом, честно говоря, сам код Math-Prime-Util-GMP оставляет желать лучшего...
Чекал его когда-то давно на предмет правильности определения переменных и вызовов.
Мрак. Но дяде, разработчику Math-Prime-Util-GMP, на это как-то по барабану, к сожалению.
Причем сборки по венды продолжают удивлять.
Например, сборка для Win7 у меня под Win11 работает нормально. И даже вроде незначительно быстрее,
В моем случае было замедление, если я правильно помню, но не значительное.
Цитата:
чем сборка для Win11.
Но при массовом запуске этой сборки под Win11 запустилось только 30 с чем-то потоков вместо 50, а в рабочем каталоге появился dump.
дамп - признак серьезного вылета программы по исключению, как правило с доступом к памяти...
Цитата:
Массовый запуск сборки под Win11 - полёт нормальный, запустились 50 потоков из 50.
Все верно.