Ноги мерзнут как удто от сквозняка: где-то окно протекает но рукой не могу нащупать где, пирометр не помогает особо.
Протечку нашёл и законопатил. Заодно, понял кое-что (очевидное, впрочем) про утепление окон.
Как и с другими приборами, встал вопрос калибровки, хотелось бы попасть в три десятых доли градуса на поверхности типа "кожа человека", из практических соображений измерения температуры тела. Наверное самое простое -- кипящая вода и тающий лёд с надеждой на линейность между? Или с ними могут быть кундштюки (в температуре кипения надо учесть атмосферное давление, насчет температуры таяния не знаю даже как правильно приготовить) и линейности может не быть?
Расхождение с имеющимся пирометром два градуса (пирометр показывает меньше), но с настенным градусником совпадает.
А, или просто померить спиртовым градусником и посмотреть потом через тепловизор на то место где мерил...
- Зачем тебе тепловизор, чувак? На что ты в него собираешься смотреть?
- Ну... Кота могу посмотреть... Холодильник...
Телефон стоит на столе на короткой стороне (на подставке, влиянием которой можно пренебречь, угол с вертикалью около 45 градусов). Размеры телефона известны (толщина ШхГхВ=162 × 75 × 8 мм). Его температура по всей поверхности на два градуса выше температуры воздуха (которая 27 градусов, телефона соответственно 29). Вопрос: когда закончится батарея телефона, если в ней осталось электроэнергии в размере 10 ватт-часов.
-- 18.01.2023, 01:29 --В фильмах про шпионов можно увидеть как при помощи тепловизора подсчитывают количество людей внутри здания. По-моему - небылица.
Здания непрозрачны для этих тепловизоров (длина волны 8-14 микрон).