2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение26.11.2021, 20:55 
EUgeneUS в сообщении #1540674 писал(а):
больше всего в клетках эндотолия сосудов.

эндотелия.

-- 26.11.2021, 20:57 --

wrest в сообщении #1540681 писал(а):
ну и у меня браслет остался который мне давали при испытаниях спутника, там есть функция кислородная

Меня гложут смутные сомнения, что браслеты могут измерить оксигенацию.

Сообщение26.11.2021, 21:08 
EUgeneUS в сообщении #1540686 писал(а):
Меня гложут смутные сомнения, что браслеты могут измерить оксигенацию.

Меня тоже, но что-то же он больше года мне показывал. Например (прошу прощения за подробности), что ночью к ближе к утру сатурация немного падает. Да, пожалуй схожу в аптеку, куплю на палец.

Сообщение26.11.2021, 21:25 
vicvolf в сообщении #1540653 писал(а):
Если бы это зависело от меня, то я бы закрыл авиасообщение с этими странами. Думаю, что это небольшой объем перевозок. Это дало бы выигрыш во времени, чтобы не пошла следующая волна (как было с дельтой), пока не спала предыдущая.
https://news.mail.ru/society/48963914/?frommail=1

Сообщение26.11.2021, 21:33 
wrest в сообщении #1540688 писал(а):
Меня тоже, но что-то же он больше года мне показывал. Например (прошу прощения за подробности), что ночью к ближе к утру сатурация немного падает. Да, пожалуй схожу в аптеку, куплю на палец.

Принцип действия у этих приборов - это просвет тканей светом двух разных длин волн.
То есть обязательно источник света и приемник должны быть с разных сторон от части тела. Что, насколько знаю, вряд ли выполняется для форм-фактора в виде браслета.

Сообщение27.11.2021, 21:11 
kry в сообщении #1538940 писал(а):
Есть и просто страны, которые могут это сделать, но нагло и цинично врут - Иран, Россия, Китай и т.д.

Видать так и есть, графики волн количества умерших уж шибко отличаются от гауссовой кривой. Самый смак Беларусь, вообще ни в какие...

(Оффтоп)

Бацька сказал, помирать в линейной зависимости.

Сообщение28.11.2021, 00:06 
COVID-19. OMICRON - если меня не нашли, это не значит, что меня здесь нет.
Пост, развеивающий иллюзии.
https://www.facebook.com/10000443748413 ... 733922090/

Сообщение28.11.2021, 03:26 
Сейчас начались "поиски виновных" за Омикрон. И, конечно, ВОЗ тычет пальцем в развитые страны: это ваша вина что Южная Африка слабо вакцинирована (28%) и поэтому стала инкубатором новых вариантов. Но это неправда. Правительство Ю.А. отказалось от Астра-Зенеки под тем предлогом, что она хуже защищает от Беты. И тем не менее она защищала: https://www.astrazeneca.com/media-centre/press-releases/2021/vaxzevria-is-highly-effective-after-one-dose-against-severe-disease-or-hospitalisation-caused-by-beta-and-delta-variants-of-concern.html Да, это с сайта АЗ. Но если б они врали, их бы поймали. Ну и вскоре после этого Бета была вытеснена Дельтой.

Сейчас развитые страны жертвуют и вакцины и деньги на их приобретение. Но Ю.А. относится к UPPER-MIDDLE-INCOME ECONOMIES USD4,096 to USD 12,695 https://datahelpdesk.worldbank.org/knowledgebase/articles/906519-world-bank-country-and-lending-groups и согласно https://ourworldindata.org/covid-vaccinations у этих стран в среднем уровень вакцинации такой же как и у HIGH-INCOME ECONOMIES. А у Ю.А. показатель вакцинации хуже чем в среднем LOWER-MIDDLE-INCOME ECONOMIES. И ведут оне себя как очень разборчивая невеста: у них одобрены только Johnson&Johnson, Pfizer/BioNTech.

Ну а допустим, что в ту же Ю.А. послали много-много Пфайзера. Наивно рассчитывать что население значительная часть которого считает, что вылечиться от СПИДа можно сексом с девственницей (в т.ч. совсем малолетней) тут же побежит прививаться. И их минздрав https://sacoronavirus.co.za/latest-vaccine-statistics/ не сообщает, какой процент полученных доз использован. А без этого у ВОЗа нет никаких оснований утверждать что-либо.

Сообщение28.11.2021, 09:18 
Red_Herring в сообщении #1540860 писал(а):
Сейчас начались "поиски виновных" за Омикрон. И, конечно, ВОЗ тычет пальцем в развитые страны: это ваша вина что Южная Африка слабо вакцинирована (28%) и поэтому стала инкубатором новых вариантов

ВОЗ об этом говорила уже длительное время. Конечно, когда "инкубатор" сработал, будут махать флагом с лозунгом "я же говорила".

Red_Herring в сообщении #1540860 писал(а):
Правительство Ю.А. отказалось от Астра-Зенеки под тем предлогом, что она хуже защищает от Беты. И тем не менее она защищала: https://www.astrazeneca.com/media-centr ... ncern.html
Да, это с сайта АЗ. Но если б они врали, их бы поймали. Ну и вскоре после этого Бета была вытеснена Дельтой.

1. Чтобы прикрыть "инкубатор" нужны вакцины эффективные против инфекции (заражения), а в этой статье про такую эффективность - ни слова.
2. В этой статье показывается довольно такие посредственная эффективность против заболевания (в частности по Дельте указано 70%). Однако, в ней не указываются доверительные интервалы. А с учетом того, что Дельта на то время не получила широкое распространения, то и и случаев по ней д.б. мало, а ДИ должен быть весьма широким.

Сообщение28.11.2021, 09:51 
EUgeneUS Да, АЗ хуже Пфайзера или Модерны. Но в тот момент эти были нужны самим. А сейчас Ю.А. могла бы успешно вакцинироваться если б не некомпетентность правительства и дикость значительной части населения.

И инкубатором послужила именно Ю.А., а не гораздо более бедная и хуже вакцинированная Гвинея и т.д.

Сообщение28.11.2021, 11:17 
Red_Herring в сообщении #1540870 писал(а):
Да, АЗ хуже Пфайзера или Модерны.

Она не просто хуже. Она не защищала от инфицирования штаммами, которые были на то время распространены в ЮАР.

А сейчас Ю.А. могла бы успешно вакцинироваться если б не некомпетентность правительства

А в чём некомпетентность? В том, что отказались от неработающей АЗ или в том, что не зарегистриривали работающий СпутникV? :wink:

И инкубатором послужила именно Ю.А.,

Вроде бы Ботсвана, а не ЮАР. Но тоже Южная Африка, конечно.
и хуже вакцинированная Гвинея

В Гвинее на порядок меньше зараженность ВИЧ, чем в ЮАР и Ботсване.

Сообщение28.11.2021, 12:00 
EUgeneUS в сообщении #1540875 писал(а):
Она не защищала от инфицирования штаммами, которые были на то время распространены в ЮАР.
Так они заявили, очевидно желая выторговать замену. Защищала, но хуже.
Но вот Британия другого мненияhttps://www.reuters.com/world/uk/britain-seeks-extra-astrazeneca-shots-combat-beta-covid-19-variant-2021-06-01/
Цитата:
А в чём некомпетентность? В том, что отказались от неработающей АЗ или в том, что не зарегистриривали работающий СпутникV?
И в том, что отказались от АЗ, и в том, что упёрлись рогом в Пфайзер, а не зарегистрировали другие вакцины (искл Дж&Дж), например китайские. В любом случае, страны с таким же доходом на душу вакцинированы в среднем гораздо лучше.
Цитата:
ЧИТД. В любом случае, проблемы Ю.А. не следует списывать на других.

Сообщение28.11.2021, 12:27 
Red_Herring в сообщении #1540879 писал(а):
Но вот Британия другого мнения

Насколько понял, в этой статье идет речь, что с АЗ начались какие-то переговоры о разработке вакцины, адаптированной против Бета. И где эта вакцина?

Red_Herring в сообщении #1540879 писал(а):
ЧИТД. В любом случае, проблемы Ю.А. не следует списывать на других.

Не очень понимаю, какой тезис Вы хотите доказать.

Чтобы "выключить" южно-африканский инкубатор нужно:
1. Защитить людей с риском длительного течения ковид (то есть ВИЧ инфицированных) от заражения.
2. Вакцина от АЗ не защищает от заражения бетой, которая была распространена в ЮАР. Это показали испытания в ЮАР же. То есть отказ ЮАР от вакцина АЗ оправдан.
3. Другой способ - это строгая изоляция больных с длительным течением ковид. Но скорее всего невозможно в условиях ЮАР и Ботсваны по экономическим причинам.

Так что можно считать проблемы ЮАР - проблемами ЮАР. Но нужно понимать, что эти проблемы могут стать глобальными. Как и происходит с омикроном.

Сообщение28.11.2021, 12:33 
EUgeneUS в сообщении #1540882 писал(а):
Защитить людей с риском длительного течения ковид (то есть ВИЧ инфицированных) от заражения.
А как? При ВИЧ наверно вакцина не даст иммунитет?

Сообщение28.11.2021, 12:37 
zykov в сообщении #1540883 писал(а):
А как? При ВИЧ наверно вакцина не даст иммунитет?

Вроде как даёт. И нужно различать ВИЧ-инфицированных и больных СПИД.

Сообщение28.11.2021, 12:53 
EUgeneUS в сообщении #1540875 писал(а):
Вот это главное. Поэтому там инкубатор опасных штаммов. То что происходит в ЮАР далеко, но нас не обойдет, так как все мы повязаны на этом шарике.

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 176  След.