Я здесь опять оставлю ссылку на пост искусствоведа Софьи Багдасаровой: Да мой ребенок рисует лучше Малевича и Кандинского! — Неа, не рисует
.
Какой фееричный опус. Если подобный уровень аругментации у искусствоведов считается нормой, то даже не знаю, что тут ещё можно сказать.
Цитата:
если вы смотрите на произведение знаменитого художника и говорите "Это и я так смогу!",
вероятность того, что это у вас недостаточно культурного уровня для понимания данной работы намного выше,
чем вероятность того, то это действительно каля-маля.
Так сказать, затравка. Чтобы читатель сразу знал, чего ожидать от статьи. Ну вы понимаете - если не понимаете гениальное творение Малевича - то вы недоразвитое дно, и никак иначе.
Цитата:
Но на самом деле, абстрактный ребенок, конечно, не способен "сделать это лучше".
Так где там определение "самоего дела" то? Кто судья? Ну конечно же - искусствоведы! А если не согласны - см. предыдущий пункт.
Цитата:
Человек, хорошо знающий Гончарову, увидел фейк.
Поддельщик же думал, что это легко, как детский рисунок, и погорел.
Т.е. если одна какашка отличается от других какашек некими признаками, которые при должной упоротости можно выделить, то первая какашка становится искусством?
Цитата:
До него и после него напишут и снимут миллион книг и фильмов на эту тему, некоторые сильно лучше качеством.
Но вехой стал именно этот, и в учебниках (по манипулированию деньгами подростков, по голливудскому бизнесу, или чего-нибудь подобному) отметят именно его. Шанса переплюнуть эти "Сумерки" в этом поколении нет. Шанса переплюнуть "50 оттенков серого" нет.
Ну если мерить величие искусства по количеству упоминаний в учебниках, то Гитлер - художник №1 XX века
Да и всех времен, наверно. Остается только надеяться, что подобных художников человечество больше не увидит.
Цитата:
Да ну? Это же неправда.
На самом деле зритель всегда хочет узнать, что именно нарисованно.
Ещё один аргумент подъехал.
Интересно, возможно ли сделать хоть кому-то больше для дискредитации искусствоведов с их особо ценными мнениями больше, чем они делают это сами подобными статьями?