И чем же Швеция поступила правильно?
Это было мое личное комплексное мнение. Оно сформировалось не только на основе количества умерших. И оно останется таковым, не будем даже спорить. Вы вправе иметь собственное личное мнение. В любом случае рычагов власти у нас нет, так что нашим личным мнениям нет применения. Можно их просто показать друг с другом, и не более того. Я свое показал, вы своё тоже.
Шансы заболеть прикинте, или шансы выжить.
Ну не прикидываю же я каждый год шансы заболеть гриппом. Случится и случится, чему быть, тому не миновать. В любом случае было бы скучно жить вечно.
Но, к слову, вот с числом смертельной опасности covid лично я до сих пор в полных непонятках. Диапазон от хотя немного заметной угрозы 0,22% в Нью-Йорке (от вируса умер каждый один из 452 горожанин, но все равно это очень немного за их 110 дней эпидемии), до вообще, можно сказать, не существующей 0,007% (в той же РФ умер один из 14000, т.е вероятность естественной смерти россиянина на порядки больше чем вероятность умереть от ковида).
В Москве сейчас 0,032% (один из 3200 москвичей), лично меня это число ни как вообще не напрягает.
Наверно я бы лично стал напрягаться с числа 1%, лишь тогда бы посчитал ситуацию сильно опасной. Но, конечно, другие люди вправе сами определять свою границу опасности.