Вы по какой формуле считали?
По формуле "прикинул с потолка".
Время покажет, я или вы угадываем лучше.
Вообще тут надо заключить пари со ставками 11:9 на то, будут ли в Италии измерители (так что если я прав, то я получаю в среднем
, а если вы правы, то вы получаете в среднем
), но это технически сложно, плюс мне не очень хочется продумывать, нет ли у вас какой-то информации, которая мне не доступна, или которую я не учел.
Но количественно оценивать свою уверенность (и проверять) - полезно.
Я и сам люблю подкреплять свои доводы точными цифрами
Это не подкрепление, это само мнение и есть. Просто выраженное в форме, позволяющей количественно оценить его правильность.
Если у меня совсем неправильное представление о мире и своих знаниях, то показать, что из событий, которым я приписал вероятность 90%, произошло только 60% - хороший способ это продемонстрировать. Ну и наоборот, если из событий, которым я приписываю вероятность 90%, произошло 89%, а которым 30% - произошло 32%, то значит я по крайней мере умею оценивать, что я знаю, а что нет.
-- 30.03.2020, 13:11 --Ваши числа, взятые с потолка, позволяют обсуждать только факт взятия их с потолка
Ради справедливости - это мои числа. Они отображают моё мнение в форме, позволяющей легкую проверку, больше ни на что они не претендуют. Через два года мы узнаем, сколько штрафных очков я набрал, кто лучше угадывает, кто хуже. Больше ни для чего эти оценки широкой общественности не пригодны.
(естественно можно попробовать коллективными усилиями получить лучшие оценки, но не вижу особого смысла)