Brukvalub писал(а):
Yarkin писал(а):
Фиксирование текста доказательства - это ограничение для доказывающего.
Yarkin теперь, вдобавок к остальному, встал у истоков создания новой
теории доказательств...
Давно об этом знал, но придерживал - всё равно ведь никто не поверит, что такой полёт мысли возможен.
Однажды после многократных напоминаний, что на каждый входящий должен быть исходящий, взялся писать ответ. И вы знаете, не скажу, что делать мне это было противно - уж очень уморителен был представленный текст. Ну сами посудите (курсивом поясняю о чём речь, а жирным шрифтом выделяю ключевую фразу):
Цитата:
В заключении обсуждения этой ошибки (речь идёт о том, что поиск доказательства Теоремы Ферма не имеет смысла) ещё раз напомню древнегреческого пифагорейца
Филолая говорившего о мощи Числа. Ничто в природе не может быть выдуманным, как бы умно это ни было, но наше пребывание в этой природе и наши любые действия, как ни парадоксально, отражаются в числах. Из обобщённой ТП (
теоремы Пифагора) следует и нетрудно показать, что если имеет место (или вы так считаете, что),

или

где

комплексные числа,

то в случае (3) записана теорема косинусов, а в случае (4) - обобщённая теорема косинусов.
Так будут выглядеть теоремы в будущем.Короче говоря, когда я ввязывался в это дело (кто-то же должен начинать), я вполне осознавал, что у меня нет никаких шансов против Яркина - разве лишь просто поколбаситься и попробовать показать несведущим, по возможности кратко, что такое тоже бывает. В силу нехватки времени счёл за благо слинять доведя один из предложенных вариантов до всем понятного (кроме Яркина) логического конца.
Не знаю почему, но Яркин меня не раздражает, видимо потому что забавляет. Я даже пробовал искать точки прикосновения, но к сожалению не нашёл - по холодильным установкам (была проблема, теперь её нет - купил новый холодильник) он не механик, а с велосипедом (по его словам он спец) у меня практически всё в порядке, лет 10 назад заднее колесо спускать начало, так это ерунда - раз подкачал и на неделю хватает.