frostysh
Заодно неплохо бы бегло пролистать и законспектировать все имеющиеся научные труды Дирака, популярные лекции и выступления Дирака и все анекдоты о Дираке. Это для начала... Справитесь, сообщите. Еще чего-нибудь придумаю.
А побыстрей никакого пути нету? Более абстрактного так сказать. Как постулируется хаос в квантовой теории? Откудова оно там возникает? Также как в классике? Путем интуитивного понятия? Листаю сейчас зеленую книжечку: "К созданию квантовой теории", сборник работ Дирака — ниче не понятно... Тоже разговоры за некоммутативность, за вероятносной смысл (это за Борном походу, читал в книге физика Компанейца и в брошюрке научно-популярной когда-то) волновой функции Шредингера, ансамбли (то есть случайность запостулированная?), короче то же что было давно в универе, открыл эту книгу, прочел страницу, и закрыл... Пока не мой уровень.
Как мне известно
Это называется: нет, вам ничего не известно.
Ой... Не фатализируйте. Ваш покорный слуга великий победитель детерминированного хаоса на этом форуме! Между прочим... С помощью магического трактата (авторства некого Шарыпова) мну запустил фаербол и сжег это понятие, оставив только старые добрые индетерминизм да детерминизм. Лаплас бы был благодарен.
Да, конечно, спасибо! Очень хороший и полезный список составленный, мне точно пригодится. Была эта ссылка но я о ней забыл, в любом случае у меня нету возможности на протяжении дня читать что-нибудь не бумажное, так-что пока буду учится по тому что есть, а есть не так много в плане выбора, только по математике разные книжки, я там список где-то приводил.
Можно книгу посоветовать где это можно прочесть, заранее спасибо!
Не уверен, что это именно то, о чём вы спрашиваете, но П. А. М. Дирак, "Принципы квантовой механики" - хороший учебник.
Полистаю, окей, проблема в том что ваш покорный слуга еще не дополз до повторения, заново изучения квантов, я ща только школьные учебники читаю по физике...