Последний раз редактировалось frostysh 20.07.2019, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
realeugene
Точно не можем предугадать, в смысле в моем понимании физических моделей существует причинно-следственная связь. Например:
— Камень брошенный, это есть полностью детерминированное событие, то есть камень где-то, и оно было брошенное куда-то, и оно есть сейчас двигается, у него есть траектория в этой модели, нерозрывная нигде, "гладкая" и все такое.
Теперь в чем ключевая разница с событием которое случайное, индитерминированое:
— Где, когда камень упадет? Допустим мы не знаем, или хотим не знать в нашей моделе. Не важно причины по каких мы не знаем, но мы не знаем. У нас есть только вероятность падения этого камня где-то там. И вот нам нужно ждать пока это камень упадет где-то там (или не упадет), чтобы сказать что это событие произошло, то есть у него (случайного события) появился физический смысл в модели, а именно конкретное место падения и конкретное, абсолютно детерминированное (после падения) время падения, которое уже может служить начальными условиями.
То есть представляя что первого события не было, а мы увидели только второе, мы не можем со сколь угодной точностью отмотать время назад не видев это, первоначальное событие, мы не можем "увидеть" прошлое. Также и с будущим случайных событий в физических моделях. Ну это мой, примитивный уровень, ну и пусть.
Википедия это не монография математиков, я думал тут на форуме мож че попонятней скажут. Вообще после слова "отображение" я понял что это касается топологии, просто хотел уточнить.
|