состояние квантовой Вселенной, разумеется, исчезнет вместе с нами.
Я не собираюсь опровергать солипсизм (это невозможно). Но мне любые такие интерпретации просто не интересны и говорить о них я просто отказываюсь.
Моя точка зрения (как я понимаю, близкая к дираковской) вкратце заключается в следующем. У любой квантовой системы есть состояние. Что это такое -- другой, следующий вопрос. Но оно есть объективно, само по себе, никаких "мы знаем" или "мы не знаем". Далее (именно далее!) возникает вопрос какие у этой сущности, называемой состоянием, есть свойства и как его можно описать математически. Вот когда опишем, тогда и узнаем о состоянии все, что только возможно (и тем самым объясним что это такое, более ничего содержательного на вопрос "что это такое" сказать нельзя). Экспериментальный факт (не прямой) заключается в том, что бывают суперпозиции состояний. Следовательно, множества состояний является линейным пространством (с некоторыми усложнениями, связанными с тем, что состояние -- это класс эквивалентности векторов). Ну а дальше уже все стандартно.