2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Нужна ли альтернатива Нобелевской Премии?
Сообщение28.05.2019, 15:39 

10/12/11
2427
Москва
madschumacher в сообщении #1395925 писал(а):
Ну Вы так и не предоставили ни одного внятного аргумента, почему конкретные существующие премии плохи, и (самое главное) чем Ваше предложение лучше

По моему я достаточно ясно выразился вначале и даже не один раз. Альтернатива и конкуренция совсем не будут лишние в данном вопросе.

Сообщение28.05.2019, 15:41 

27/07/16
557
Munin в сообщении #1395915 писал(а):
kry в сообщении #1395894 писал(а):
Серьезно? Чиновники читают форум dxdy?

Ну, наверняка какие-нибудь наблюдатели из ФСБ или откуда там - почитывают. Вот только вряд ли они "дадут ход" подобному высказанному пожеланию - у них работа другая.

http://vasya-lozhkin.ru/pictures/rodina-slyshit/

Сообщение28.05.2019, 15:42 

16/09/12
7127
Munin в сообщении #1395915 писал(а):
Ну, наверняка какие-нибудь наблюдатели из ФСБ или откуда там

Насколько я знаю, этим занимаются в основном специальные люди в Роскомнадзоре (а кураторам в ФСБ они передают информацию) и форумы, как я опять же слышал, там им не очень интересны, в основном они сосредоточены на социальных сетях. Так что не удивлюсь, если наш форум вообще никто особо не читает даже из этой публики.

А вот кто реально может читать, так это ольгинские тролли, но их цель опять же состоит не в том, чтобы отлавливать подобные пожелания.

schekn в сообщении #1395924 писал(а):
По Литературе: Светлана Алексиевич.

Простите, Вы специалист по литературоведению? Если нет, то как Вы можете оценить заслуженность вручения премии?

Просто учредители и организаторы не Европейские страны.

Какое отношение в качестве учредителей к Нобелевской премии имеют европейские страны? Вы так и не сумели узнать кем и как выдается Нобелевская премия?

И да, есть премии, которые выдаются в других регионах мира. У Вас Гугл сломался и Вы не можете их найти?

согласны мы финансировать те международные институты

Боюсь, что Ваше мнение по этому вопросу действительно никого не интересует. Как-то так. Тем более, что эти международные организации опять же никакого отношения к Нобелевской премии не имеют.

-- 28.05.2019, 15:45 --

schekn в сообщении #1395927 писал(а):
И недавно эту же мысль высказал Михалков в своей программе. Так что либо мысли совпадают

Обязательно. Никите Михалкову больше заняться больше нечем, кроме как читать форум dxdy. Думаю, что каждый день он начинает с ожидания того, что новенького Вы написали на форуме. :mrgreen:

Сообщение28.05.2019, 15:47 

10/12/11
2427
Москва
kry в сообщении #1395932 писал(а):
Боюсь, что Ваше мнение по этому вопросу действительно никого не интересует. Как-то так. Тем более, что эти международные организации опять же никакого отношения к Нобелевской премии не имеют.

Так вы же первый заговорили, что вы не хотите оплачивать из своих налогов еще и фонд для научных премий. А я вот не все хочу международные организации из списка оплачивать.

-- 28.05.2019, 15:48 --

Обязательно. Никите Михалкову больше заняться больше нечем, кроме как читать форум dxdy. Думаю, что каждый день он начинает с ожидания того, что новенького Вы написали на форуме.

Я привел как пример. Наверное он данный форум не читает, но читает кто-то другой , приближенный к власти.

-- 28.05.2019, 15:51 --

Простите, Вы специалист по литературоведению? Если нет, то как Вы можете оценить заслуженность вручения премии?

Например в сравнении с уровнем других российских и советских писателей.

Сообщение28.05.2019, 15:57 

16/09/12
7127
schekn в сообщении #1395934 писал(а):
вы не хотите оплачивать из своих налогов еще и фонд для научных премий

Не хочу. Премию нужна Вам, так что Вам её и оплачивать.

А я вот не все хочу международные организации из списка оплачивать.

Ну мало ли чего Вы не хотите. Но пока Россия хочет не стать окончательно страной-изгоем (к чему всё уже и так близко), то состоять в международных организациях ей необходимо. В том числе и для того, чтобы пользоваться разными услугами, которые предоставляют эти международные организации.

Кстати, в этом свете совершенно непонятно упоминание Китая и Индии в теме: КНР и Индии в отличие от РФ не грозит стать странами-изгоями, поэтому такую премию с блэкджеком стоит сделать с КНДР, Ираном и Венесуэлой - известные научные и литературные державы мира сего.

Наверное он данный форум не читает, но читает кто-то другой , приближенный к власти.

Наверное, это конспирология. Следующий шаг по этой дивной логике, что Вы нам начнете рассказывать, что Нобелевскую премию по литературе выдают в рамках всемирного заговора рептилоиды-жидомасоны.

Заслуженный участник

28/04/16
2397
Снаружи ускорителя
из своих налогов еще и фонд для научных премий.

Во-первых, научные премии из своих налогов мы уже оплачиваем. Например, Премию Президента РФ и разные РАНовские медальки. Наши соотечественники тоже премии создавали свои, например Премия Мильнера весьма престижна.
Во-вторых, Вы не объясняете что такого полезного именно в Вашей идее, и чем Ваша премия отличается (в частности, чем лучше) от той же Нобелевки, или премии Мильнера?

Список российских писателей, достойных Нобеля, в студию! (запрос ЗУ, прошу kry и других ЗУ поддержать, чтобы отвертеться было нельзя)

Заслуженный участник

30/01/06
72407
Просто учредители и организаторы не Европейские страны.

Мне нравится эта лёгкость, эта умолчательность, с которой Россия исключается из европейских стран.

Сообщение28.05.2019, 15:59 

16/09/12
7127

Я вновь повторюсь: Вы литературовед? Если нет, то, боюсь, Вы не способны более-менее объективно оценить уровень писателей. Как и я, и любые другие участники форума. Оставим это дело специалистам.

Munin в сообщении #1395941 писал(а):
Мне нравится эта лёгкость, эта умолчательность, с которой Россия исключается из европейских стран.

Азиопа? :-)

-- 28.05.2019, 16:02 --

madschumacher в сообщении #1395940 писал(а):
(запрос ЗУ, прошу kry поддержать, чтобы отвертеться было нельзя)

Поддерживаю. И желательно с предоставлением ссылок на научные работы в области литературоведения и филологии, чтобы подтвердить хотя бы интерсубъективность, а лучше объективность этой позиции.

P.S. А Пелевин и Сорокин там будут?

Сообщение28.05.2019, 16:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Genaa
Хороший магнитофончик. У нас такие же катушки были, на них много влезало. Прям ностальгия.

-- 28.05.2019 16:22:10 --

и форумы, как я опять же слышал, там им не очень интересны, в основном они сосредоточены на социальных сетях.

Странная избирательность, ведь это практически одно и то же.

Какое отношение в качестве учредителей к Нобелевской премии имеют европейские страны?

Швеция и Норвегия имеют, разве нет?

Сообщение28.05.2019, 16:31 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
madschumacher в сообщении #1395940 писал(а):
Список российских писателей, достойных Нобеля, в студию! (запрос ЗУ, прошу kry и других ЗУ поддержать, чтобы отвертеться было нельзя)
Я тоже поддержу, но ведь отвертится же. Скажет - апельсины приносил это правило только для "Дискуссионных тем" (если уж следовать букве закона).

-- 28.05.2019, 14:35 --

(Оффтоп)

kry в сообщении #1395943 писал(а):
P.S. А Пелевин и Сорокин там будут?
А Пелевин вообще существует? :wink: (Один из моих коллег на одном из бывших мест работы говорил, что знаком с ним лично, но это ведь не научный аргумент :mrgreen: )

И кстати, не было ли попыток их номинировать? Может, кто-нибудь где-нибудь обмолвился...

Сообщение28.05.2019, 16:39 

16/09/12
7127
Munin в сообщении #1395945 писал(а):

Как я понимаю, логика такая, что формат форумов несколько сдулся и сейчас активность в соцсетях значительно выше. Исключения, видимо, бывают, если форум большой, как тот же форум Винского.

Швеция и Норвегия имеют, разве нет?

Именно учредителем? Насколько мне известно, сами денежные премии* выплачивает Фонд Нобеля - а это частный фонд самого Нобеля. Некоторые организации в Швеции и Норвегии, такие как Каролинский институт или Шведская королевская академия наук, в качестве экспертных используются для определения того, кому выдавать премию, но учредителями-то их не делает.

*Премию по экономике учредил Банк Швеции (центральный банк Швеции), поэтому не знаю, кто спонсирует именно эту премию. Остальные - Фонд Нобеля.

-- 28.05.2019, 16:42 --

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #1395951 писал(а):
А Пелевин вообще существует? :wink:

За него пишет Сорокин под псевдонимом. :mrgreen:

И кстати, не было ли попыток их номинировать? Может, кто-нибудь где-нибудь обмолвился...

Вот чего не знаю, того не знаю.

Сообщение28.05.2019, 16:44 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

и форумы, как я опять же слышал, там им не очень интересны, в основном они сосредоточены на социальных сетях.

Ну это для вас одно и то же, а для них - нет. Число пользователей, оставивших хотя бы одно сообщение на этом форуме - порядка 30 000. В фээсбуке и во вконтактике (в каждом) зарегистрировано примерно в 1000 раз больше. На форуме в подавляющем большинстве случаев только ник, а в соцсетях - полное ФИО с указанием работы, семьи, друзей и прочего. На форуме только один админ, которого еще ищи-свищи, а во вконтактике - администрация, которая по первому щелчку выкладывает все логи, айпишники и прочую подноготную. Разница для спецслужб в основном в этой плоскости лежит.

Сообщение28.05.2019, 16:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kry в сообщении #1395957 писал(а):
Как я понимаю, логика такая, что формат форумов несколько сдулся и сейчас активность в соцсетях значительно выше.

Насколько я понимаю, один форум примерно эквивалентен не соцсети, а отдельной группе соцсети, или "паблику". В этом смысле, форумы вроде вполне конкурентно себя чувствуют.

kry в сообщении #1395957 писал(а):
Именно учредителем?

Нет, имеют отношение к. Например, исполняют некоторые функции. Ну и вы правильно упомянули премию по экономике. В рувики также упоминаются премии Абеля и Тьюринга.

Сообщение28.05.2019, 16:57 

16/09/12
7127
Munin в сообщении #1395964 писал(а):
В этом смысле, форумы вроде вполне конкурентно себя чувствуют.

Ну здесь я ничего не могу сказать и не могу защищать эту позицию, так как за что мною было куплено, за то и продаю, да и моя знакомая мне это говорила в 2017 году, а с тех пор уже некоторое время прошло. Сказано мне было, что следят преимущественно за социальными сетями и за теми мессенджерами, к которым есть доступ, а форумы по остаточному принципу и только наиболее крупные.

Munin в сообщении #1395964 писал(а):
Нет, имеют отношение к.

А, в этом смысле да, конечно, имеют.

Сообщение28.05.2019, 17:10 
Заслуженный участник

28/04/16
2397
Снаружи ускорителя

(Оффтоп)

Скажет - апельсины приносил это правило только для "Дискуссионных тем" (если уж следовать букве закона).

Ну тема вполне себе дискуссионна, и в Д(МД) или Д(Г) вполне можно её, имхо, перенести. :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модератор: Модераторы