Теперь это Ваши проблемы. Ждите. Случайно где наткнусь, выложу.
Выкладываю из немецкого журнала, новейшее 2018 год.
https://www.aerzteblatt.de/int/archive/article/198521/Exercise-testing-in-sports-medicineТестирование физической нагрузкой в спортивной медицине дальше без перевода но с комментарием
Background: Bicycle and treadmill exercise tests are used in sports medicine and occupational medicine to detect latent disease, to monitor treatment, and to measure patients’ physical performance ability and reserve.
...
The risk of a life-threatening event or death in a healthy person or athlete undergoing ergometric stress testing has fallen markedly in recent decades to its current level of 0–0.5 cases per 10 000 tests (1 [p. 56], 4 [p. 248], 13). In an older study, 17 fatalities (mainly with supine bicycle testing) and 96 nonfatal complications were reported among 712 285 tested patients with coronary heart disease (e10).
Т.е. смертность на тестировании нормальное явление, здоровые спортсмены на этих самых тестах несколько десятилетий назад умирали чаще, чем сейчас (так написано), а нынешний уровень 0,0-0,5 случаев на 10.000 тестов (т.е. до 1 случая на 20.000), и приведен пример 17 смертей и 96 осложнений на 712.285 тестирований велоэргометром, что есть смертность 1:42.000. Строго вписывается в середину приведенной цифры (0-0,5)/10.000. Не перестаю восхищаться министром МВД Наполеона I Лапласом. Всегда советовал если чего не знаешь сколько брать, дели поровну.
Т.ч. я когда упоминал 1 к миллиону, слишком хорошо думал (или плохо помнил). Впрочем, то могла быть цифра на массовых обследованиях школьников, студентов и новобранцев, где понятно доктора остерегаются больше да и у испытуемых нет мотивации выкладываться. Для профи-спортсменов же ограничений нет - это их судьба, их выбор, умирали и умирают не только на тестировании или дистанции, но и на скамейке запасных.
-- 03.01.2019, 09:11 --профессиональный спорт - крайне специфичная деятельность. Только какое отношение это имеет к газировке?
Я упоминал - в человеке все взаимоувязано, и даже насчет газировки как выясняется единого мнения нет; а если строгий форумчанин с меня требует пруфа, как я могу не расшибиться и не обеспечить?
-- 03.01.2019, 09:16 --Взаимоисключающие параграфы: если статистика общеизвестна, то проблем с пруфами быть не должно.
В узких кругах, к коим я не принадлежу, но по касательной что-то доносится.
И про пруф я говорил - яндекс знает скандальные случаи с известными спортсменами, да и то на соревнованиях. Тестирование да еще спортсменов не из десятка самых известных никого не интересует.
Вы когда последний раз слышали про несчастный случай на уроке физкультуры? Бьюсь об заклад, появляется не чаще 2 раз в год, когда нужно поднять хайп вокруг темы. По факту это происходит гораздо чаще, и в школах про то знают лучше нас с вами - по таким случаям идут проверки и пр.
Это как с самолетами в СССР - самолеты падали, и случаи разбирались среди пилотов, информация считалась для служебного пользования - все.
-- 03.01.2019, 09:22 --Простите, Вы серьезно ссылаетесь в качестве обоснования на художественный фильм (вернее 2 фильма) в жанре фантастики с элементами мистического психологического хоррора?
Хоррор не хоррор, а ситуация взята из жизни. Слишком хорошо думаете про сценаристов, про их фантазию. Возьмите фон Триера - в каждом новом скандальном фильме изживает какой-то свой комплекс, так ему легче потом жить.
Начнем с извращенца тайком от подружек снимавшего секс на скрытую камеру, и студентами желающими все что узнали на лекциях испытать на себе, предварительно, как им кажется, подстраховавшись.
Это мне хорошо знакомо - все, что касается питания, прогнал через свою шкуру, все запротоколировано, и к границам здоровья приближался достаточно часто, всегда благополучно откатываясь назад. И поэтому мне невозможно втюхать какую модную фигню про кето или еще чего там. И если решусь кого чисто из человеколюбия отговорить, то делаю это не с поиска гугла "польза и вред ...", а по своим понятиям и прежним ощущениям.