2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Re: Процессы в колебательном контуре
Сообщение23.11.2018, 11:04 

(Оффтоп)

rustot в сообщении #1356109 писал(а):
Ладно, я закончил, это какая то бесконечная пластинка.

Ну вот, на самом интересном месте! :mrgreen:

Сообщение23.11.2018, 13:09 
realeugene в сообщении #1356062 писал(а):
Вот только в этой задаче с нарисованной ТС схемой, в момент переключения ключа, производной у напряжения на индуктивности, на самом деле, нет.

Да, разумеется, если есть ключ, то всё мной сказанное подразумевается для "момента после переключения".

Сообщение26.11.2018, 19:36 
rustot в сообщении #1356098 писал(а):
Чем по вашему отличаются в "рассматриваемой модели" момент замыкания ключа от момента нулевого тока в начале следующего периода? Там то хоть производная у тока есть?

Очень хороший вопрос. С точки зрения идеализированного процесса ничем не отличается. С началом следующего периода колебания тока состояние системы повторяется. Все разговоры о дребезге контактов, скорости ключа и межвитковой емкости к обсуждаемому вопросу касательства не имеют. Я тут "зарядил" аналогичный вопрос на другом форуме, но там все много хуже и кроме площадной ругани мало что можно найти. Однако один из самых адекватных прислал ссылку на некоего магнитогорского парня, зовут Леонов Ю. В. и ранее мне не попадался. Так вот он там про природу магнитного поля такие занятные вещи говорит, что челюсть начинает отвисать. Особенно интересны опыты с безиндукционной катушкой. Я осилил страницы 3-4 и все, пас. Он либо гений, либо в Кащенко его с фонарями ищут.

Сообщение26.11.2018, 21:32 
Его санитары из Кащенко ищут. А Вы рекламируете лженауку.

Posted automatically
Сообщение26.11.2018, 22:22 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: по-видимому, это можно считать достойным завершением темы.

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7