вы прочитали дурную книгу, и решили воплотить её в жизнь.
Во-первых, Вы, имхо, применяете лженаучные методы, а именно - телепатию. Так как "решения воплотить в жизнь эту данную книгу" у меня нет. А есть решение обсудить подобные вопросы. Как Вы сделали такой вывод - неведомо, ни к чему, кроме (попытки) телепатии, отнести не могу.
Во-вторых, если Вы считаете книгу дурной, то будьте последовательны и обратитесь к модераторам, чтобы её исключили из
"Материалов против заблуждений, мифов и лженауки". Надеюсь, что для этого потребуется не только Ваше экспертное мнение, что книга дурная, но и некоторое его обоснование.
-- 18.06.2018, 18:37 --Извините за нескромный вопрос: сколько лет Вы проработали в школе?
Если считать суммарно, то 0.25 года, а именно три раза по месяцу.
Но была ли это обычная средняя школа или специализированная?
Очень специализированная - летняя школа при ФМШ при НГУ.
(Я думаю, Вы не стали бы агитировать за такие реформы, не имея опыта работы школьным учителем или администратором.)
Я думаю, что есть куча народу, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственному школьному образованию (религиозные деятели, например), но которые всячески и не без успеха туда лезут.
-- 18.06.2018, 18:45 --MuninМожно еще на Карла Сагана сослаться, тоже экспертное мнение, кстати
Цитата:
Как можем мы влиять на политику, как можем мы управлять собственной жизнью, если
не понимаем действующих в мире сил? В ту минуту, когда я это пишу, конгресс принимает
решение о роспуске Бюро по оценке технологий – единственной организации, в чьи обя-
занности входило консультировать сенат и конгресс по научным и техническим вопросам.
Компетенция и добросовестность этого органа испытаны годами образцовой работы. Из 535
членов конгресса едва ли 1 % имеет какое-либо понятие о науке. Последним нашим ученым
президентом [9] был, по всей видимости, Томас Джефферсон [10]
Да, конечно, можно сказать, что в РФ всё по другому. Соглашусь, в том смысле, что еще хуже.
1. В США две трети затрат на науку приходится на частных инвесторов. В РФ 70% организаций ведущих научную деятельность - государственные. А сколько из оставшихся 30% получают государственное финансирование сходу не нашел, предполагаю, что также около 70%.
2. Ну и вот прекрасное, приводил уже:
Цитата:
По мнению академика Эдуарда Круглякова, председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, эксперимент нанёс ощутимый ущерб как финансам, так и научному престижу России[1]. По мнению академика Владимира Захарова, сам по себе эксперимент государству обошёлся недорого, однако ГКНПЦ, заместителем директора которого является В. Меньшиков, несёт ответственность за ряд неудач в ракетно-космической отрасли России. Захаров предполагает, что эти неудачи связаны с засилием в ГКНПЦ лжеучёных
Слова академика Захарова (безусловно, эксперта) были сказаны в 2012 году. Так как неудачи в ракетно-космической отрасли продолжились и после, можно сделать вывод, что "засилие в ГКНПЦ лжеучёных" также никуда не делось.