Но как понимать это соотношение? Ведь оба оператора в конце концов оказываются неограниченными и в действие вступают области определения?
По-моему, в 12 главе Бирмана-Соломяка написано, как это надо естественно понимать (если про
).
-- Пн, 30 мар 2015 14:56:53 --Это нормально. И про ограниченные можно написать и толстО, и вполне содержательно.
Безусловно. Но это концептуально будет
-алгебраический подход к спектральной теории, который тоже чем-то хорош, но обходит мимо оператор Шрёдингера, ради которого всё это изначально затевалось. В принципе, так можно изучать неограниченные операторы: вместо оператора рассмотреть алгебру фон Неймана всех ограниченных измеримых функций от него; дальше есть какая-то каноническая конструкция восстановления оператора по этой алгебре. Но зачем этот мазохизм, если оператор уже есть?
-- Пн, 30 мар 2015 14:59:33 --Написав даже
У левой и правой части разные области определения. А если мы подразумеваем, что 0 только там, где левая часть определена, то может оказаться, что она только на нуле и определена :)
У Рида и Саймона этот момент тоже подробно разбирается, ключевые слова "пример Нельсона".
-- Пн, 30 мар 2015 15:12:23 --(Оффтоп)
А вообще тот тред у МВ весело читать (мат я зазвездил)
Правда, это, кажется, про итальянскую школу алгебраической геометрии:
МВ писал(а):
Меня и она не радовала совершенно
еще у меня была японская книжка в том же стиле
(Оранжевая, в мягкой обложке, забыл автора,
но он явный *****), там было непонятно
вообще ничего, я ее раза 3 перечитывал зачем-то
убивать, убивать, убивать
для внутреннего мира и психического здоровья
Наверное, он просто над всеми прикалывается.