Munin писал(а):
По рассматриваемому вопросу можно открыть множество других учебников: Давыдова, Мессиа, кого там ещё. ЛЛ-3 упоминается только как общедоступный и распространённый, de facto стандарт.
Ну если распространенный, то можно упомянуть старенького Блохинцева, но его упомянутый Фок оччень сильно макал за ансамблевую интерпретацию.
Еще распространен Левич, но его опустили до уровня "Допущено ... для физико-технических вузов".
Ладно, не буду менять ваш список.
А Мессиа - блеск! А когда только появился - был ваще супер! Но не из за строгости, которая нормальная, а из за набора свежих идей, понятий.
Red_Herring писал(а):
Roton писал(а):
Кстати, почему вы так шустро и без видимой причины меняете свое мнение? Выше ваш первый пост в теме, дескать, не все формальности, а так - верное.
Это
Munin, обращаясь ко мне, писал.
Начало того поста обращено ко мне, а заключительная фраза к вам.
Но я не вполне понял что вы хотели сказать? Может быть, что обращаясь к вам он может написать положительное мнение, а обращаясь ко мне отрицательное по тому же вопросу?
-- 26.03.2018, 01:40 --Munin писал(а):
А вот самому научиться писать что-то внятное, хотя бы на уровне ЛЛ-3 (но никто не будет возражать, если на уровне Фока или Боголюбова), - необходимо.
До Боголюбова я еще не дорос, а вот в "Письмах в ЖЭТФ" есть у меня чисто теоретическая публикация без соавторов. На рецензию попала к ученикам Ландау и через четыре дня была рекомендована к публикации. Причем его ученики сами работали по той же тематике. Больше всего меня интересовало замочат они конкурента (меня) или нет. Доказывать наличие такой публикации не буду, потому что ник Roton меня вполне устраивает. Sorry.
А вы, я слышал, преподаете? Это чувствуется! Все параграфы ЛЛ-3 помните назубок!