2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Применение искусственного интеллекта в науке и бизнесе
Сообщение07.01.2025, 19:39 

17/03/20
275
Уважаемый Ghost_of_past. По Вашему, "это", тоже не работает. Конечно у каждого свои источники, но то, что я наблюдал в некой конкретной компании, выглядело так. При дефиците предложений на рынке труда менеджмент крупной, солидной, богатейшей компании ,либо нагружает персонал дополнительно, либо исходя из повышения издержек объявляет этот цикл не рентабельным, и ликвидирует ("консервирует" или т.п). Ни о каких
Ghost_of_past в сообщении #1668957 писал(а):
выше зарплаты и лучше социальные гарантии) и
, я за 20 лет не слышал, пока и компания не скукожилась.

Сообщение07.01.2025, 19:57 

31/01/24
945
Brussels, Belgium
stalvoron в сообщении #1668995 писал(а):
Конечно у каждого свои источники

Мои источники - это данные статистических служб государств, международных организаций и исследовательских докладов/отчетов ученых, занимающихся экономикой и социологией труда.

но то, что я наблюдал в некой конкретной компании

Вы предлагаете обсуждать anecdotal evidence отдельных компаний вместо нормальной статистики?

я за 20 лет не слышал, пока и компания не скукожилась

Пожалуйста, внимательно прочитайте тему: я говорю о том, какова ситуация на рынке труда сейчас и какой она будет в ближайшие десятилетия на фоне стремительного исчезновения избытка рабочей силы в мире. Сейчас и в будущем, а не в прошлом.

Сообщение07.01.2025, 22:12 

14/03/22
71
b4b5 в сообщении #1668801 писал(а):
Ghost_of_past в сообщении #1668800 писал(а):
Я поделился буквально ранее в теме, как я писал обзор литературы для научного проекта - никаким AGI там даже и не пахло, так что прекращайте уже фантазировать и возвращайтесь на нашу бренную землю.

Дайте, плиз, кто может, точную ссылку на этот комментарий, где есть название работы, в которой есть "обзор литературы для научного проекта - никаким AGI там даже и не пахло".
Можно название работы. Спасибо.
Сам полистал, не увидел или не догадался. :D

Прошу прощения, никому не попадалось это? Байесова гипотеза: Ghost_of_past дезинформировал форум?
Меньшая вероятность: никто не заметил и лень отвечать? :D

Сообщение07.01.2025, 22:26 

07/06/15
12
b4b5 в сообщении #1669025 писал(а):
Прошу прощения, никому не попадалось это?

Ghost_of_past в сообщении #1668637 писал(а):
Могу сказать, что меня в октябре попросила знакомая из-за нехватки времени написать ей литературный обзор, что я ей сделал при помощи GPT-4 - но для этого мне буквально пришлось сперва придумать большой и подробный план обзора, потом попросить под каждый небольшой кусочек найти статьи/книги, потом попросить написать каждый этот маленький кусочек на основе соответствующих статей/книг, а потом я еще сам собирал это руками в более-менее прилично написанный единый текст. То есть по факту даже с такой простой деятельностью, как написание обзора литературы, соответствующая система справиться пока не может, - если мы говорим по факту реальной практической деятельности. Какая уж там полная замена людей...

Сообщение07.01.2025, 23:08 

14/03/22
71
CDDDS Большое спасибо за помощь.
Я ожидал большего от ссылки. :D
Думал, вдруг там название статьи будет.

Сообщение08.01.2025, 11:10 

16/12/20
179
MoonWatcher в сообщении #1668893 писал(а):
глаза боятся, а руки делают

Альенде, Сальвадор — Википедия -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BE%D1%80
Цитата:
Правительство Альенде впервые в мире предприняло попытку (руководитель проекта Стаффорд Бир) создания всеобщей компьютеризированной системы управления экономикой (Киберсин), с помощью телексов система (Cybernet) объединила 500 предприятий, центр управления системой находился в президентском дворце. Планировалось, что система позволит рабочим участвовать в управлении предприятиями. Также предприятия отсылали правительству замечания и предложения. С помощью системы Киберсин был организован обмен информацией между работающими предприятиями во время забастовки настроенных против правительства Альенде консервативных предпринимателей в октябре 1972 года. После пиночетовского переворота Киберсин был признан ненужным новому правительству из-за его эгалитаристской направленности, и система была разрушена.

Пиночет, Аугусто — Википедия -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%BE

Сообщение08.01.2025, 18:02 

20/09/09
2077
Уфа
MoonWatcher в сообщении #1668758 писал(а):
mihaild в сообщении #1668756 писал(а):
Без определения что считаем, это не "условные оценки", это случайные числа. Можно еще хеш последнего блока биткоина взять в качестве "условной оценки".

У специалистов свои интуитивные ожидания от того, насколько близко мы подошли к созданию AGI. И что характерно - главный скептик, Ян Лекун, недавно пересмотрел свой прогноз - раньше говорил про десятилетия, теперь про годы.

У меня Яндекс выдал следующую цитату Яна Лекуна:
Цитата:
«Некоторые люди пытаются заставить нас поверить, что мы очень близки к тому, что они называют искусственным общим интеллектом (AGI). На самом деле мы ещё далеко от этого. Когда я говорю «далеко», я не имею в виду столетия, возможно, это даже не десятилетия, но это всё же несколько лет.»

https://youtu.be/UmxlgLEscBs
Вы это имели в виду?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы