2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Re: Применение искусственного интеллекта в науке и бизнесе
Сообщение14.07.2025, 18:23 
Ghost_of_past

(тут)

Ghost_of_past в сообщении #1694234 писал(а):
Я уже воспользовался ответом Gemini: такой компании не обнаружено.

Реальный кейс внедрения AI CRM: Как ASICS персонализировала взаимодействие с клиентами с помощью Salesforce Einstein AI
Компания: ASICS – глобальный лидер в производстве спортивной одежды и обуви, известный своими инновационными технологиями и высоким качеством продукции.

Проблема:
ASICS, как крупный розничный бренд, сталкивался с необходимостью углубления персонализации взаимодействия со своими клиентами в условиях жесткой конкуренции. Компания имела обширные данные о покупателях, но испытывала трудности с их эффективным использованием для создания по-настоящему индивидуализированного клиентского опыта. Основные вызовы включали:

Недостаточная персонализация маркетинга: Общие маркетинговые кампании не учитывали уникальные предпочтения и историю покупок каждого клиента, что приводило к низкой конверсии.

Проблемы с рекомендациями продуктов: Ручные или базовые системы рекомендаций были неэффективны в масштабе, не предлагая клиентам наиболее релевантные товары в нужный момент.

Ограниченные возможности обслуживания клиентов: Служба поддержки испытывала трудности с быстрым доступом к полной истории клиента и предоставлением мгновенных, точных ответов.

Сложность в выявлении трендов и предсказании спроса: Без продвинутой аналитики было сложно понять, какие продукты будут популярны, и оптимизировать запасы.

Решение:
ASICS внедрила Salesforce Commerce Cloud и Marketing Cloud, активно используя встроенные функции Einstein AI для улучшения всех аспектов клиентского пути. Ключевые элементы внедрения:

Einstein Product Recommendations: ИИ-модуль, который анализировал поведение покупателей на сайте ASICS (просмотры, добавление в корзину, история покупок) и автоматически генерировал персонализированные рекомендации продуктов в реальном времени. Эти рекомендации отображались на главной странице, страницах товаров, в корзине и даже в электронных письмах.

Einstein Predictive Sort: Использование ИИ для динамической сортировки результатов поиска и категорий товаров на основе вероятности покупки, показывая наиболее релевантные товары каждому отдельному покупателю.

Einstein Send Time Optimization (STO) в Marketing Cloud: ИИ анализировал, когда каждый подписчик наиболее вероятно открывает электронные письма, и автоматически отправлял маркетинговые рассылки в оптимальное время для каждого индивидуального клиента, а не для всей базы.

Einstein Content Selection: ИИ автоматически выбирал наиболее эффективный контент (изображения, тексты, призывы к действию) для каждого клиента в маркетинговых письмах и на веб-сайте.

Service Cloud с Einstein Bots и Case Classification: Внедрение чат-ботов на основе ИИ для автоматической обработки типовых запросов клиентов и маршрутизации сложных случаев к нужным агентам. ИИ также помогал агентам службы поддержки, автоматически классифицируя запросы и предлагая релевантные решения.

Полученные результаты (примерные, основанные на типичных выгодах от таких внедрений):

В результате внедрения и оптимизации Salesforce с Einstein AI, ASICS добилась значительных улучшений в клиентском опыте и бизнес-показателях:

Существенное увеличение конверсии и среднего чека:

Персонализированные рекомендации Einstein привели к значительному росту коэффициента конверсии на сайте, поскольку клиенты видели более релевантные продукты.

Увеличился средний чек, так как персонализированные предложения стимулировали дополнительные покупки.

Рост вовлеченности клиентов и эффективности маркетинга:

Оптимизация времени отправки (Einstein STO) и персонализация контента (Einstein Content Selection) привели к значительному увеличению открываемости электронных писем и кликабельности, повысив эффективность маркетинговых кампаний.

Клиенты чувствовали, что ASICS "понимает" их, что укрепляло лояльность к бренду.

Повышение удовлетворенности клиентов и эффективности службы поддержки:

Чат-боты с ИИ обеспечили мгновенные ответы на 60% типовых запросов, сократив время ожидания для клиентов и освободив операторов для более сложных задач.

ИИ-помощь в классификации обращений позволила агентам быстрее решать проблемы, что повысило общую удовлетворенность обслуживанием.

Улучшенное понимание клиентов и оптимизация запасов:

Глубокий анализ данных с помощью Einstein AI предоставил ASICS ценные инсайты о предпочтениях клиентов и покупательских трендах, что помогло оптимизировать товарные запасы и ассортимент.

Вывод:
Внедрение Salesforce с Einstein AI позволило ASICS не просто автоматизировать рутинные процессы, но и создать по-настоящему гиперперсонализированный клиентский опыт в масштабе. ИИ дал ASICS возможность предвосхищать потребности клиентов, предлагать им именно то, что им нужно, в нужный момент, и обеспечивать высококачественное обслуживание, что напрямую повлияло на рост продаж, лояльность клиентов и эффективность операций.

Ссылка на источник (официальная информация о том, как ASICS использует Salesforce):
Вы можете найти информацию о том, как ASICS использует Salesforce, на официальных сайтах Salesforce, в их кейсах или новостных статьях, посвященных крупным клиентам. Например, часто упоминается их использование Commerce Cloud и Einstein.

Попробуйте поискать на сайте Salesforce.com в разделе "Customer Stories" или "Success Stories" по ключевому слову "ASICS".

Также могут быть пресс-релизы или статьи в технологических изданиях, описывающие это сотрудничество.

Важно понимать, что крупные компании редко публикуют все внутренние метрики в открытом доступе, но общие направления и полученные преимущества часто освещаются.

Сообщение14.07.2025, 18:28 
Mental в сообщении #1694235 писал(а):
Реальный кейс внедрения AI CRM

Реальный кейс: Вы решили не проверять ответ LLM на соответствие действительности, да оказалось, что компания X-Retail, крупная розничная сеть бытовой электроники с десятками магазинов в какой-то стране, на опыт которой LLM ссылась, просто не обнаруживается.

Кейс очень реальный и очень показательный в плане того, почему дальше развлечений широкое внедрение LLM в бизнес-процессы не идет.

Сообщение14.07.2025, 19:53 
Из того, что я прочитал про кейс компании Asics, сложилось примерно такое впечатление:
"Настоящий" AI (то есть нейронные сети) использовался только для распознавания запросов пользователей в чат-боте. Для генерации ответа, бьюсь об заклад, большие языковые модели (БЯМ) не использовались (иначе Asics разорилась бы на юристах в результате их галлюцинаций). Распознавание запросов с хорошей точностью — дело хорошее, но, кажется, демонстрировалось уже лет 10-15 назад, ещё до появления БЯМ. Возможно, БЯМы это дело улучшили, но не думаю, что радикально. Пишут же, что у них до этого вообще никакой системы не было, а тут что-то появилось. User Experience радикально улучшается, когда распознаются много разных ситуаций, но эти ситуации выделяются человеком вручную, а после распознавания работает уже традиционный скучный алгоритм "если–то".
Остальные примеры, вероятно, и вовсе не используют БЯМ. Нейронки там, наверное, есть (всё-таки они точнее, чем банальная линейная регрессия), но это хорошо работало задолго до эпохи БЯМ. "Показывая наиболее релевантные товары каждому отдельному покупателю" — это поисковики очень давно умеют.

Сообщение14.07.2025, 21:38 
worm2 в сообщении #1694245 писал(а):
Нейронки там, наверное, есть (всё-таки они точнее, чем банальная линейная регрессия)

Зависит от задачи. Например, для анализа имиджей конкурентных товаров или брендов (в улучшении клиентского пути используется сплошь и рядом) на практике самый простой и эффективный инструмент часто банальный анализ стандартизованных остатков, который встроен в любую приличную онлайн-панель (как, к примеру здесь).

worm2 в сообщении #1694245 писал(а):
но это хорошо работало задолго до эпохи БЯМ

На самом деле классов задач в тех же самых маркетинговых исследованиях, где LLM как-то радикально изменили ситуацию, совсем немного. Почти вся методология была создана до них и LLM тут могут дать довольно мало сверх того, что и так есть.

Сообщение14.07.2025, 23:28 
Mental в сообщении #1694190 писал(а):
rockclimber в сообщении #1694186 писал(а):
Еще раз: вся заявленная в статье функциональность существует (по крайней мере в рекламных статьях) уже 20 лет минимум. Что делает именно ИИ-агент, чего не делала CRM 20-летней давности?

Еще раз: Camunda предоставляет широкий спектр готовых ИИ-агентов и возможность создавать своих собственных.

Gemini:

...
А, простите. Кажется, я понял. Вот то, что дальше Gemini выдает, вы принимаете за описание конкретных функций? Ну как бы нет, это очень размытое и общее описание. Примерно как на вопрос "чем врач занимается?" ответить "людей лечит". Ну так-то оно конечно да, но решительно непонятно, как именно врач лечит людей. Ну и для полноты аналогии - у нас тут пока средневековый врач, который, например, лечит запоры ртутью. Иногда помогает, но есть нюанс. Увы :mrgreen:

Сообщение15.07.2025, 06:18 
rockclimber в сообщении #1694269 писал(а):
Примерно как на вопрос "чем врач занимается?" ответить "людей лечит". Ну так-то оно конечно да, но решительно непонятно, как именно врач лечит людей. Ну и для полноты аналогии - у нас тут пока средневековый врач, который, например, лечит запоры ртутью. Иногда помогает, но есть нюанс. Увы

Извините, но это уже на уровне бреда :mrgreen:
Вы лучше опровергните то, что Gemini написала про ИИ-агенты в современной CRM и возможности CRM 20-летней давности, аналитически и по пунктам.

-- 15.07.2025, 06:19 --

Ghost_of_past в сообщении #1694236 писал(а):
Реальный кейс: Вы решили не проверять ответ LLM на соответствие действительности, да оказалось, что компания X-Retail, крупная розничная сеть бытовой электроники с десятками магазинов в какой-то стране, на опыт которой LLM ссылась, просто не обнаруживается.

См 2-й кейс, он вполне реальный.

Сообщение15.07.2025, 11:31 
Mental в сообщении #1694271 писал(а):
Извините, но это уже на уровне бреда :mrgreen:

Пример с несуществующей X-Retail - вот это действительно бред.

А пример с Asics - это просто набор красивых общих слов.

Сообщение15.07.2025, 22:35 
Мне весьма пригодился совет ИИ в следующей ситуации. Вчера вечером у себя в заднем дворе, в ящике для срезанных листьев и веток, я нашел бумажник и косметичку. В бумажнике были кредитные карты, три официальных ID и много всяких магазинных карточек. По имени телефонный номер не находился (неудивительно, если у человека только мобильник). Я позвонил в полицию, и ответивший мне ЕИ (Естественный Идиотизм) посоветовал принести самому в отделение (причем ошибся номером и адресом). На мое замечание что я не сильно молод и не вожу, а отделение полиции далеко, этот ЕИ ответил "Ну так выкиньте в мусор".

Тогда я попробовал ChatGPT. ИИ: Они что, совсем охренели? А что, там есть официальный ID? -- Ну так отдайте в ServiceOntario. А что, там есть кредитки? Контактируйте с банком! А если есть адрес, то отнесите в почтовое отделение (все гораздо ближе, чем полицейское отделение). Я позвонил на горячую линию одной кредитки и они попросили принести в ближайшее отделение банка. Что я сделал сегодня утром. Начальник отделения сразу же вошел в файл клиентки, нашел телефон, попробовал позвонить, но у клиентки вероятно утащили мобильник, и тогда он послал ей емейл, и положил все найденное в сейф.

Вернувшись домой, я поинтересовался у ИИ "Я хочу чтобы полиции вставили клизму". ИИ предложил послать емейл депутату городской думы от нашего участка (и нашел ее емейл) и отделу жалоб полиции (и нашел емейл). Хочешь, я тебе жалобу накатаю? Я согласился, и мне ИИ выдал вполне приличную жалобу, с легкой примесью демагогии и сутяжничества, но без шуток по поводу ЕИ, которую я и использовал.

Сообщение16.07.2025, 12:00 
Ghost_of_past в сообщении #1694281 писал(а):
А пример с Asics - это просто набор красивых общих слов.

Вы как наивный чукотский мальчик, думаете кто-нибудь из бизнеса на стороне компаний (подрядчика) будет размещать конкретную информацию в открытых источниках о том, как существенно увеличить прибыль, используя AI? Можете не отвечать, это риторический вопрос.

Сообщение16.07.2025, 14:23 
Mental в сообщении #1694418 писал(а):
думаете кто-нибудь из бизнеса на стороне компаний (подрядчика) будет размещать конкретную информацию в открытых источниках

Нет, я думаю, что работаю в маркетинговых исследованиях и могу отличить реальную информацию об улучшении бизнес-процессов и продаж от общих красивых фраз о них же.

Сообщение17.07.2025, 11:19 
Агент от OpenAI занял (https://x.com/gdb/status/1945404295794610513) 2 место на одном из главных мировых чемпионатов по спортивному программированию — AtCoder World Tour Finals.

Соревнование длилось 10 часов. Только за час до финала кодер из Польши под ником Psyho смог победить нейронку. Он входит в топ-3 чемпионов по спортивному программированию за все время.

Что за модель OpenAI отправили на турнир, неизвестно. В таблице она заявлена просто как OpenAIAHC.

[ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16