В широком спектре - нет, а в конкретном классе задач - прекрасно заменяет. Но только людей он работы не лишил, зато прекрасно применяется в работе многими людьми.
Так вот AGI - это широкий спектр задач.
Из этого никак не вытекает массовая технологическая безработица.
А что из этого вытекает - дружеские соревнования человека с машиной?
Вот когда начнет свершаться, то Вы и приходите. С реальными данными на руках, а не болтологией.
Может вам лучше справку из ЖЭКа принести? Вы какой-то бухгалтер из анекдота, ей-богу. Но здесь не домовой чат, а научно-популярный форум, где вполне уместно обсуждать возможное влияние бурно развивающихся технологий на будущее общество.
Прочитаете эту тему внимательно - узнаете.
Я читаю то, что адресовано мне.
Значит про автономность можете сразу забыть: AGI тогда получается автономным на уровне человека без рук с тяжелой степенью инвалидности.
Ну зачем же без рук - тексты он набирает, картины рисует. Поэтому AGI и без всяких манипуляторов заменит любую "офисную" профессию, представители которой работают за компьютером, телефоном и т.д.
Вот когда это будет в реальных данных, то тогда и будет предмет для обсуждения.
У меня уже есть предмет для обсуждение - возможное воздействие ИИ на будущее общество. Вам неинтересно - не обсуждайте, никто ведь не заставляет.
Первая статья экономических расчетов точной стоимости полезных ископаемых не содержит вообще. Вторая статья содержит высосанные из пальца расчеты эффективности инвестиций в космос, но также ничего не говорит о точной стоимости полезных ископаемых из астероидов.
Так что, Вы предоставите эти точные расчеты?
Это вы за несколько минут прочитали и проанализировали статью со всеми расчетами и выкладками? Науковед!
Какой унылый троллинг. Пора заканчивать это бред, ступайте в игнор.
Ловлю на слове