2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.

Re: Электролиз воды
Сообщение06.04.2010, 18:07 
SvetovBoris в сообщении #306949 писал(а):
водород то выделяется!
Всё равно он не выделяется из пероксида (путём его разложения). Может, конечно, отщепляться "электрически", но тут разницы между водой и перекисью почти никакой. Кислород же будет выделяться и так, и так.

-- Вт апр 06, 2010 21:09:37 --

SvetovBoris в сообщении #306954 писал(а):
во вторых для разложения воды необходим постоянный ток(а не переменный)
Кстати, скажите, а как вода бы эти токи отличала, если бы действительно могла разлагаться только при постоянном? Предложите какой-нибудь способ, интересно послушать. :wink:

Сообщение06.04.2010, 18:23 
arseniiv
попробуйте практически разложить воду на водород и кислород переменным током
ничего не выйдет
а вот на постоянном пожалуйста
кстати все электролизёры работают на постоянном токе
даже те где не надо разделять водород и кислород

Сообщение06.04.2010, 18:33 
Ваши аргументы не прокатывают. Традиция может иметь какие-то причины, но она не отменяет законов природы. При каких-то громадных частотах, может, ионы и будут неспособны успевать достичь электродов, постоянно дёргаясь туда-сюда. Но лишь статистически. Самые близкие к ним ионы всё равно будут окисляться-восстанавливаться.

P.S. Если вы не видите пузырьков, это ещё не значит, что ничего не выделяется. Кстати, сами вот и попробуйте. Или боитесь опровергнуть свои знания?

P.P.S. Меня сейчас интересует вот это:
arseniiv в сообщении #306972 писал(а):
Кстати, скажите, а как вода бы эти токи отличала, если бы действительно могла разлагаться только при постоянном? Предложите какой-нибудь способ, интересно послушать. :wink:

Сообщение06.04.2010, 18:39 
arseniiv в сообщении #306986 писал(а):
Ваши аргументы не прокатывают. Традиция может иметь какие-то причины, но она не отменяет законов природы. При каких-то громадных частотах, может, ионы и будут неспособны успевать достичь электродов, постоянно дёргаясь туда-сюда. Но лишь статистически. Самые близкие к ним ионы всё равно будут окисляться-восстанавливаться.

P.S. Если вы не видите пузырьков, это ещё не значит, что ничего не выделяется. Кстати, сами вот и попробуйте. Или боитесь опровергнуть свои знания?

P.P.S. Меня сейчас интересует вот это:
arseniiv в сообщении #306972 писал(а):

я вам предложил самый простой опыт
для него нужны две нержавеющие ложки и банка с водой
также кусок провода с вилкой(для розетки 220в)
- и вы даже на это не способны - находите отговорки
и пытаетесь навязать мне доказательство вам ваших теорий - мне оно зачем?

Сообщение06.04.2010, 18:44 
SvetovBoris в сообщении #306990 писал(а):
1. У меня не только на этот форум жизнь уходит. К тому же, мне лень портить две ложки и выбивать пробки с помощью вашего нехитроумного соединения с сетью. Кстати, у чистой воды очень большое удельное сопротивление. Для успеха туда добавляют что-нибудь немного, например, соду. (При умеренных напряжениях она останется в растворе.) Немудрено, что, если вы пробовали с чистой водой (хотя даже кипячёная не очень такая), у вас ничего не вышло.
2. "Моя" теория в данном случае лучше согласуется с Вселенной, чем ваша. Немудрено, что я хочу избавить вас от сомнений, которые вы, к тому же, и другим пытаетесь навязать, не проверяя их истинность.

Сообщение06.04.2010, 18:52 
arseniiv в сообщении #306996 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #306990 писал(а):
1. У меня не только на этот форум жизнь уходит. К тому же, мне лень портить две ложки и выбивать пробки с помощью вашего нехитроумного соединения с сетью. Кстати, у чистой воды очень большое удельное сопротивление. Для успеха туда добавляют что-нибудь немного, например, соду. (При умеренных напряжениях она останется в растворе.) Немудрено, что, если вы пробовали с чистой водой (хотя даже кипячёная не очень такая), у вас ничего не вышло.
2. "Моя" теория в данном случае лучше согласуется с Вселенной, чем ваша. Немудрено, что я хочу избавить вас от сомнений, которые вы, к тому же, и другим пытаетесь навязать, не проверяя их истинность.

в водопроводной воде уже присуствуют соли и ничего добавлять не надо!
просто там не будет водорода и кислорода (возможно только следы)
и вся энергия уйдёт на нагрев!
ложки от этого опыта совершенно не пострадают - проверьте! это дело пяти минут!
ложки не должны касаться друг друга (тогда действительно может быть короткое замыкание)
ну и брать руками банку и электроды не следует т.к. стукнет током!

Сообщение06.04.2010, 19:04 
SvetovBoris в сообщении #306998 писал(а):
Смотря какие соли и в какой концентрации.

ложки не должны касаться друг друга (тогда действительно может быть короткое замыкание)
О, конечно, я этого не знал. (И даже не догадывался. :shock:)

Кстати, если у меня будет кислород, вы мне не поверите. Скажете, что придумал. Чего вы хотите тогда? :?

Сообщение06.04.2010, 19:23 
arseniiv в сообщении #307004 писал(а):
Смотря какие соли и в какой концентрации.

О, конечно, я этого не знал. (И даже не догадывался. :shock:)

Кстати, если у меня будет кислород, вы мне не поверите. Скажете, что придумал. Чего вы хотите тогда? :?

сорри я судил по вашим писаниям и сложилось неправильное представление как о человеке
совершенно далёкого от практики и предупредил на всякий случай! сейчас и академики
часто не знают элементарных вещей что тогда говорить о простых смертных(неизбранных) :D
сверху надо одеть пластиковый кулёк - края должны быть под водой!
включать не долго 20-30 секунд - вода сильно нагревается!
если у вас чудом что то соберётся под плёнкой
то проверить элементарно (после того как вытащили вилку из розетки)
подносите спичку к газу который собрался в кульке(он проплавляет кулёк и поджигает газ)
если там водород или водород с кислородом будет хлопок
но в том и дело что на переменке там практически выделится только немного воздуха
из-за повышения температуры воды и снижения из-за этого растворимости газов в воде.

Сообщение06.04.2010, 19:48 
SvetovBoris в сообщении #307014 писал(а):
подносите спичку к газу который собрался в кульке(он проплавляет кулёк и поджигает газ)
Или же будет утечка и будет не просто хлопок, а мини-взрыв. В зависимости от геометрии его окружения, он может причинить немало ущерба. Вам повезло видимо, и вы провели опыт неправильно.

Сообщение06.04.2010, 19:51 
arseniiv в сообщении #307027 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #307014 писал(а):
Или же будет утечка и будет не просто хлопок, а мини-взрыв. В зависимости от геометрии его окружения, он может причинить немало ущерба. Вам повезло видимо, и вы провели опыт неправильно.

не обольщайтесь - от 50 мл газа будет хлопок при условии что это водород или смесь водорода с кислородом

Сообщение06.04.2010, 19:53 
В общем, видно, что вы также не делаете опыты, которые предлагаете, как и я, которого вы уговариваете. По крайней мере, не делаете со всей точностью, которая нужна для правильного результата.

Да, а от смеси как раз и будет взрыв. Чтобы его не было, надо чтобы одного из газов было меньше около 5%.

Сообщение06.04.2010, 20:23 
SvetovBoris, вот вам пример простой, умногих с времён чудодейственных экспериментов с водой, был такой прибор-электролизёр "живая-мёртвая" вода...Короче, всё фигня если не то, что в его выпрямителе стоял один диод (однополупериодный выпрямитель).. Догадываетесь какой ток течёт через один диод? :D И всё работало.

Сообщение06.04.2010, 20:53 
arseniiv
Цитата:
В общем, видно, что вы также не делаете опыты, которые предлагаете, как и я, которого вы уговариваете. По крайней мере, не делаете со всей точностью, которая нужна для правильного результата.

Да, а от смеси как раз и будет взрыв. Чтобы его не было, надо чтобы одного из газов было меньше около 5%.

этот опыт ставился мною многократно, я даже вам время включения сказал (вода за 30 сек.станет теплой)
точности этого опыта более чем достаточно, чтобы убедится что на переменке водорода и кислорода
выделяется гораздо меньше чем на постоянном токе.
Comanchero
Цитата:
SvetovBoris, вот вам пример простой, умногих с времён чудодейственных экспериментов с водой, был такой прибор-электролизёр "живая-мёртвая" вода...Короче, всё фигня если не то, что в его выпрямителе стоял один диод (однополупериодный выпрямитель).. Догадываетесь какой ток течёт через один диод? И всё работало.

работало как раз по тому там идёт постоянный ток, но пульсирующий т.к. вторую полуволну сетевой
синусоиды диод не пропускает

Сообщение06.04.2010, 20:58 
SvetovBoris в сообщении #307087 писал(а):
работало как раз по тому там идёт постоянный ток, но пульсирующий т.к. вторую полуволну сетевой
синусоиды диод не пропускает

Пульсирующий, это не переменный? :D С одним соглашусь - он однополярный, но уверен, если пихнёте пару проводов в воду, но лучше в дистиллят, и через резистор, для ограничения тока, чтоб не рвануло.. И всё забурлит.

Сообщение06.04.2010, 21:14 
Comanchero
Цитата:
Пульсирующий, это не переменный? С одним соглашусь - он однополярный, но уверен, если пихнёте пару проводов в воду, но лучше в дистиллят, и через резистор, для ограничения тока, чтоб не рвануло.. И всё забурлит.

ваш технический уровень говорит сам за себя :D (как далеки вы от практики!)
вода должна быть водопроводная обычная (а не дистилят)
резистор не нужен - его роль выполняет сопротивление воды

[ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.