Почему количество энергии, вырабатываемой графеновой плёнкой, увеличивается не пропорционально увеличению площади этой плёнки, а по экспоненте?
Потому, что из ложного утверждения следует всё, что угодно.
-- 30 ноя 2017, 12:55 --Что такое вечный двигатель первого рода и вечный двигатель второго рода? И почему Вы называете тот, что приведён в заметке, вечным, а не даровым?
ВД первого рода вырабатывает энергию "из ничего", нарушая закон сохранения энергии (I начало термодинамики)
ВД второго рода вырабатывает энергию из тепла в отсутствие разности температур, и так способен нагревать горячие тела, отнимая энергию от холодных (II начало термодинамики нарушено).
Вечный двигатель, нарушающий III начало термодинамики, науке не известен. Ни физике, ни психиатрии.
Даровой двигатель ничего не нарушает, а использует энергию из источника, который до того никому не приходило в голову использовать. Например, разницу дневной и ночной температур для подзавода часов. Поскольку мощные и экономически оправданные источники уже использованы, даровые двигатели это игрушки или, в лучшем случае, для нишевого применения.
Большое спасибо!
Вы всегда даёте точные и исчерпывающие ответы, прямо гость из будущего какой-то
-- 30.11.2017, 23:07 --Правда, Вика пишет, что:
Цитата:
В квантовой механике, тем не менее, в модельных системах третье начало также может нарушаться. Таковы все случаи, когда применяется распределение Гиббса, а основное состояние является вырожденным.
-- 30.11.2017, 23:11 --Как-то мне попадалась инструкция (не могу найти), как фильтровать научно-популярные статьи (кажется, Игорь Иванов писал).
DailyTechInfo так себе сайт. Всё, там прочитанное, нужно делить на восемь и перепроверять. Он получше, чем почившая «Перепонка», но похуже, чем, e. g.
N+1.
(Оффтоп)
Я Энплюсодин тоже почитываю, он у меня в залкадках, но мне показалось, что они с Дейлитек примерно одного вокзального пошиба. А вот серьёзный бы научно-новостной сайт какой-нибудь...
-- 30.11.2017, 23:13 --Ну ладно. Введем понятия жуликов первого рода и второго. Первого дурят других, но не себя. Второго дурят и других, и себя. Первые --- мрази однозначно. Вторых можно пожалеть, несчастные люди, не повезло им c образованием (точнее с отсутствием оного). Тесла --- жулик второго рода
(Оффтоп)
Кто тогда такие даровые жулики?