Ну а мне как собственнику в общем-то всё равно какова структура расходов, на сырьё или на зарплату, это всё равно расходы, и часто постоянные (труд нанятых работников такое же сырьё). Т.е. для меня отличия не так принципиальны, да совсем даже не принципиальны. В моей системе единиц есть фиксированные расходы на производство единицы товара и есть вариативная продажная цена, устанавливаемая мной, и есть разница между ними - мой доход (ну за вычетом налогов). Зачем увязывать часть расходов с моим доходом мне плохо понятно, это разные категории, причём лишь одна из них (расходы) постоянна.
А себестоимость именно так и считается. Себестоимость и стоимость - это разные понятия.
Упс, простите, похоже я опять влез со своим рылом в калашный ряд - для меня
понятие стоимости не существует как объективная реальность, в отличии от себестоимости, которая только лишь и нужна для операций. И да, получается я их отождествляю.
PS. Надо всё же у каждого собеседника тут почаще спрашивать, обсуждает ли он теорию Маркса или сегодняшнюю ситуацию, а то похоже они в некоторых деталях принципиально различаются, и товарищи (навроде меня) их постоянно путают.
PPS.
EUgeneUS, спасибо за ликбез ниже, прям хоть заучивай наизусть названия и определения категорий.